Bihar Board Inter Genral Question 2022

Bihar Board Inter Genral Question

Bihar Board Inter 2022

VVI Question Answer

www.adarshjob.com


VVI Question Answer

  • हमारे राष्ट्रगान में कितने पद्यांश है।
    A. दो
    B. तीन
    C. चार
    D. पांच
    Ans : A

 

  • भारत छोड़ो आंदोलन को इंडियन नेशनल कांग्रेस ने कहां अपनाया था।
    A. मुंबई
    B. अहमदाबाद
    C. पुणे
    D. कोलकाता
    Ans : A

 

  • भारत में किस गवर्नर जनरल के समय रेलवे आरंभ हुई थी ।
    A. कर्जन
    B. डलहौजी
    C. होर्डिंग
    D. रिपन
    Ans : B

 

  • एक रूपए से अधिक मूल्य वर्ग की भारतीय मुद्रा के नोट किसके द्वारा जारी किए जाते हैं।
    A. भारतीय रिजर्व बैंक
    B. वित्त मंत्रालय
    C. भारतीय स्टेट बैंक
    D. भारत सरकार
    Ans : A

 

  • निम्नलिखित में प्रत्यक्ष कर कौन सा है ।
    A. आबकारी कर
    B. विक्रय कर
    C. आयकर
    D. उत्पाद कर
    Ans : C

VVI Question Answer

  • राष्ट्रपति को पद की शपथ किसके द्वारा दिलाई जाती है।
    A. लोकसभा अध्यक्ष
    B. भारत के मुख्य न्यायाधीश
    C. भारत के उपराष्ट्रपति
    D. प्रधानमंत्री
    Ans : B

 

  • राज्य सरकार में मंत्री परिषद का प्रधान कौन होता है ।
    A. राज्यपाल
    B. मुख्यमंत्री
    C. मुख्य सचिव
    D. प्रधानमंत्री
    Ans : B

 

  • ऐंडी मुर्रे, नडाल पेश, किससे संबंधित होने के कारण जाने जाते हैं।
    A. बैडमिंटन
    B. क्रिकेट
    C. टेनिस
    D. गोल्फ
    Ans : C

 

  • दिलवारा मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है ।
    A. महाराष्ट्र
    B. गुजरात
    C. राजस्थान
    D. दिल्ली
    Ans : C

VVI Question Answer

  • सरिस्का अभ्यारण भारत के किस राज्य में स्थित है।
    A. राजस्थान
    B. महाराष्ट्र
    C. गुजरात
    D. तमिलनाडु
    Ans : A

 

  • सदाबहार फिल्म शोले में फिल्म का खलनायक कौन था।
    A. प्राण
    B. डैनी
    C. कादर खान
    D. अमजद खान
    Ans : D

 

  • रथ यात्रा किस मंदिर का मुख्य त्यौहार है।
    A. द्वारका
    B. अयोध्या
    C. पूरी
    D. वाराणसी
    Ans : C

 

  • गिर नेशनल पार्क कहां पर है ।
    A. महाराष्ट्र
    B. मध्य प्रदेश
    C. उत्तराखंड
    D. गुजरात
    Ans : D

VVI Question Answer

  • निम्न में से विषम व्यक्ति कौन है।
    A. रजनीकांत
    B. पोहनलाल
    C. अमिताभ बच्चन
    D. सचिन तेंदुलकर
    Ans : D

 

  • भारतीय राष्ट्रीय ध्वज में गहरे नीले रंग के चक्र में कितनी तीलिया है।
    A. 18
    B. 22
    C. 20
    D. 24
    Ans : D

 

  • निजी बचत खाता किसमें नहीं खोला जा सकता है।
    A. सहकारी बैंक में
    B. शेड्यूल्ड बैंक में
    C. भारतीय रिजर्व बैंक में
    D. राष्ट्रीय कृत बैंक में
    Ans : C

Bihar Board Inter

  • फीफा एक अंतरराष्ट्रीय खेल निकाय है जो संबंधित है।
    A. हॉकी से
    B. रग्बी से
    C. मुक्केबाजी से
    D. फुटबॉल से
    Ans : D

 

  • उत्तर पश्चिम रेलवे का मुख्यालय है।
    A. जयपुर में
    B. हाजीपुर में
    C. इलाहाबाद में
    D. हुबली में
    Ans : A

 

  • निम्नलिखित में से कौन सा देश विश्व का सबसे छोटा देश है।
    A. मोनाको
    B. वेटिकन सिटी
    C. नौरू
    D. सेन मेरिनो
    Ans : B

Bihar Board Inter

  • भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी।
    A. सरोजिनी नायडू
    B. सुचेता क्रीमलानी
    C. राजकुमारी अमृत कौर
    D. एनी बेसेंट
    Ans : D

 

  • मोहनजोदड़ो का स्थाई अर्थ है ।
    A. जीवित मनुष्य का टीला
    B. बृहद मनुष्यों का टीला
    C. मृत मनुष्यों का टीला
    D. उत्तरजीवी मनुष्य का टीला
    Ans : C

 

  • डेसीबल है ।
    A. एक संगीत उपकरण
    B. ध्वनि स्तर का मापक
    C. एक संगीत ध्वनि
    D. ध्वनि की तरंग धैर्य
    Ans : B

Leave a Reply

Your email address will not be published.