BSEB Matric Latest News 2022
Education Latest News

BSEB Matric Latest News 2022

BSEB Matric Latest News 2022

Bihar School Examination Exam

Genral Question Answer – 2022

VVIOBJECTIVE

www.adarshjob.com


Join Telegram New Job Update’s (Click Here)

  • 740 रु० A, B और C में 3 2 5 अनुपात में बाँटे गए। B का हिस्सा क्या है ?
  • (A) 200 रु०
  • (B) 300 रु०
  • (C) 240 रु०
  • (D) 120 रु०
  • Ans : B

 

  • किसी काम को 8 पुरुष 10 घंटे प्रतिदिन कार्य कर 15 दिनों में पूर्ण करते हैं। 10 पुरुष 10 घंटे प्रतिदिन कार्य कर काम को कितने दिनों में पूरा कर सकते हैं ?
  • (A) 12 दिन
  • (B) 10 दिन
  • (C) 16 दिन
  • (D) 120 दिन
  • Ans : A

 

  • कार A किसी निश्चित दूरी को निश्चित गति से पूरा करती है। यदि कार B आधी दूरी को दुगने समय में पूरा करती है, तो कार A की गति का कार B की गति से अनुपात क्या
  • (B) 2:1
  • (A) 4:1
  • (C) 1 :
  • (D) 1:2
  • ANS : A

Bihar Board Matric

  • एक नाव अनुप्रवाह में किसी निश्चित दूरी को पूरा करने में प्रतिप्रवाह से आधा समय लेती है। स्थिर जल में नाव और धारा की गति का अनुपात क्या है ?
  • (B) 3 : 1
  • (A) 2:1
  • (C) 4:1
  • (D)1:1
  • ANS : B

 

  • किस दर प्रतिशत (प्रति वर्ष) पर साधारण ब्याज पर कोई धनराशि 5 वर्षों में दोगुनी हो जाएगी ?
  • (A) 5%
  • (B) 10%
  • (D) 25%
  • (C) 20%
  • ANS : C

 

  • किसी समांतर चतुर्भुज का आधार उसकी ऊँचाई का दोगुना है। समांतर चतुर्भुज का क्षेत्रफल 72 सेमी0 2 है। समांतर चतुर्भुज की ऊँचाई क्या है ?
  • (A) 4 सेमी०
  • (B) 6 सेमी०
  • (C) 8 सेमी०
  • (D) 12 सेमी०
  • ANS : B

Bihar Board Matric

  • संविधान का कौन-सा अनुच्छेद किसी राज्य से पृथक्करण द्वारा अथवा दो या अधिक राज्यों या उनके भागों के एकीकरण द्वारा एक  नए राज्य के सृजन से संबंध रखता है ?
  • (A) अनुच्छेद 5
  • (B) अनुच्छेद 4
  • (D) अनुच्छेद 3
  • (C) अनुच्छेद 2
  • ANS : D.

 

  • भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के किस अधिवेशन में सुभाषचंद्र बोस ने अपना मार्ग गाँधीजी से अलग किया ?
  • (A) सूरत
  • (C) हरिपुरा
  • (B) त्रिपुरी
  • (D) कलकत्ता
  • ANS : B

 

  • यदि BUS का कोड 513, COW का कोड 429, PIT का कोड 687 हो, तो CUP का कोड क्या होगा ?
  • (A) 416
  • (B) 612
  • (C) 456
  • (D) 937
  • ANS : A

Bihar Board Matric

  • ‘कुर्सी : लकड़ी’ के समान है-:
  • (A) पुस्तक मुद्रण
  • (B) अलमारी : इस्पात
  • (C) बटुआ राशि
  • (D) प्लेट भोजन
  • Ans : B

 

  • निम्न में कौन-सा विषम है ?
  • (A) रिंगमास्टर सर्कस
  • (B) कैप्टन : जहाज
  • (C) विमान चालक
  • (D) प्रधानाध्यापक विद्यालय
  • Ans : A

 

  • 31 दिनों का एक महीना सोमवार से प्रारंभ होता है। द्वितीय शनिवार और सभी रविवार को अवकाश रहता है। महीने में कितने कार्यकारी दिवस हैं ?
  • (A) 25
  • (B) 26
  • (C) 27
  • (D) 24
  • ANS : A

Bihar Board Matric

  • रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए- 1, 2, 10, 37, 101,
  • (A) 225
  • (B) 125
  • (C) 226
  • (D) 165
  • Ans : C

 

  • रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए-
  • AZ, BY, CX,
  • (A) ZW
  • (B) DW
  • (C) DV
  • (D) DU
  • Ans : B

Bihar Board Matric

  • ‘?’ के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी ?
  • 8, 10, 17, ?, 10, 11, 8
  • (A) 8
  • (B) 14
  • (C) 15
  • (D) 16
  • Ans : B

 

  • A, B, P, Q, Y और Z6 व्यक्ति हैं। ZQ का पिता है। AY की पुत्री है। Y, Z का पुत्र है। PY का पुत्र है। B, P का भाई है। निम्न में से कौन-सा सही है ?
  • (A) B और Y भाई हैं
  • (B) A, B की बहन है
  • (C) Z, B का चाचा है
  • (D) Z, A का पिता है
  • Ans : B

 

  • 28 दिनों के एक माह में तीसरा मंगलवार 16 तारीख को है। माह के अंतिम दिन कौन-सा वार है ?
  • (A) रविवार
  • (B) सोमवार
  • (C) मंगलवार
  • (D) शनिवार
  • Ans : A

Bihar Board Matric

  • यदि ‘P’ का तात्पर्य है +, ‘Q’ का तात्पर्य है x, ‘R’ का तात्पर्य है + और ‘S’ का तात्पर्य है तो-
  • 21R18P6S9Q2P1
  • (A) 6
  • (B) 22.5
  • (C) 24
  • (D) – 12
  • Ans : A

 

  • निम्नलिखित शब्दों को तार्किक, अर्थपूर्ण क्रम में व्यवस्थित कीजिए-
  1. मेढ़क, 2. गरुड़, 3. टिड्डा, 4. साँप, 5. घास
  • (A) 51342
  • (B) 53142
  • (C) 51324
  • (D) 31542
  • Ans : B

 

  • ‘निकट दृष्टि दोष’ वाली आँखों के उपचार में प्रयुक्त होता है-
  • (A) उत्तल लेंस
  • (B) अवतल लेंस
  • (C) अवतलोत्तल लेंस
  • (D) सरल काँच
  • Ans : B

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *