Vviobjective
Education Latest News

General study in hindi यह पढ़े SSC में पूछे जाने वाले प्रशन 2022-23

General study in hindi

Vviobjective

Genral Study Point

www.adarshjob.com


Vviobjective

  • भिलाई इस्पात संयंत्र सहयोग से हुई ?
    (A) यू. के.
    (B) जर्मनी
    (C) यू. एस. ए.
    (D) यू. एस. एस. आर.
    Ans : D.

 

  • पारसनाथ चोटी भारत के किस राज्य में है।
    (A) झारखंड
    (C) ओडिशा
    (B) बिहार
    (D) छत्तीसगढ़
    Ans : A

General study in hindi

  • निम्न में से कौन बिक्र (BRIC) का सदस्य
    नहीं है ?
    (A) क्यूबा
    (B) रूस
    (C) भारत
    (D) ब्राजील
    Ans : A

 

  • विश्व के सबसे बड़े धार्मिक स्मारकों में से
    एक अंगकोरवाट है-
    (A) कंबोडिया में
    (B) लाओस में
    (C) वियतनाम में
    (D) थाइलैंड में
    Ans : A

Vviobjective

General study in hindi

  • ‘पैलेस ऑन व्हील’ क्या है ?
    (A) जोधपुर शहर में एक ऐतिहासिक महल
    (B) राजस्थान की एक राजसी रेल यात्रा
    (C) भारत के राष्ट्रपति का रक्षादल
    (D) इनमें से कोई नहीं
    Ans : B

 

  • ई० श्रीधरन कौन हैं ?
    (A) भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त
    (B) भारत के प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड के अध्यक्ष
    (C) प्रसिद्ध दिल्ली मेट्रो रेल निकाय के वास्तुकार
    (D) प्रसिद्ध फिल्मी व्यक्तित्व
    Ans : C

 

  • 49° N अक्षांश (जिसे 49वाँ अक्षांश उत्तर भी
    कहा जाता है) किन दो देशों के मध्य सीमा
    के अधिकतम भाग का निर्माण करता है ?
    (A) यू. एस. ए. और मेक्सिको
    (B) दक्षिण और उत्तर कोरिया
    (C) यू. एस. ए. और कनाडा
    (D) चीन और भारत
    Ans : C

Vviobjective

General study in hindi

  • विश्व प्रसिद्ध सेरेंगेटी नेशनल पार्क और मासाई
    मारा नेशनल रिजर्व किस महाद्वीप में है ?
    (A) अफ्रीका
    (B) एशिया
    (C) ऑस्ट्रेलिया
    (D) दक्षिण अमेरिका
    Ans : A

 

  • वर्ष 2014 का विम्बल्डन पुरुष एकल टेनिस
    खिताब किसने जीता ?
    (A) रोजर फेडेरर
    (B) नोवाक जोकोविक
    (C) राफेल नडाल
    (D) एंडी मरे
    Ans : B

 

  • एक प्रमुख चिकित्सा शिक्षा और अनुसंधान
    संस्थान, पोस्ट ग्रेजुएट इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल
    एजुकेशन एंड रिसर्च (PGIMER) स्थित है-
    (C) चंडीगढ़ में
    (A) नई दिल्ली में
    (B) कोलकाता में
    (D) हैदराबाद में
    Ans : A

Vviobjective

General study in hindi

  • इंदिरा गोस्वामी किस क्षेत्र से संबंधित है ?
    (A) संगीत
    (B) फिल्म
    (C) समाज सेवा
    (D) लेखन
    Ans : D.

 

  • AMD (एडवांस्ड माइक्रो डिवाइसेस) कंपनी
    किस लिए जानी जाती है ?
    (A) उसके कम्प्यूटर प्रोसेसर्स के लिए
    (B) उसके हलके कम्प्यूटरों के लिए
    (C) व्यापक विध्वंस के हथियार निर्माण के लिए
    (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
    Ans : D.

 

  • IRDA संबंधित है-
    (A) भारत में बैंकिंग गतिविधियों से
    (B) भारत में बीमा क्षेत्र से
    (C) कृषि से
    (D) श्वेत क्रांति से
    Ans : B

Vviobjective

  • ऊँचाई वाले स्थानों में भोजन पकाने के लिए प्रेशर कुकर का प्रयोग क्यों किया जाता है ?
    (A) उच्च स्थानों पर प्रेशर कुकर सस्ते होते हैं
    (B) प्रेशर कुकर में भोजन पकाने में थोड़े जल का उपयोग होता है
    (C) जल के क्वथनांक को बढ़ाने में प्रेशर कुकर सन्निहित दाब का उपयोग करता है और इसीलिए जल वाष्पन के बिना भोजन पकाने में सहायता करता
    (D) प्रेशर कुकार जल का क्वथनांक कम करता है और इसीलिए भोजन को अधिक उबलने में सहायता करता है
    Ans : C

 

  • भारतीय संविधान में प्रतिष्ठापित न्यायिक
    पुनर्विलोकन और न्यायपालिका की स्वतंत्रता
    की शक्ति किस संविधान से ली गई है ?
    (A) यू. एस. संविधान (B) ब्रिटिश संविधान
    (C) आइरिश संविधान
    (D) दक्षिण अफ्रीकी संविधान
    Ans :

 

  • किरण मजूमदार शॉ कौन है ?
    (A) महिला उद्यमी और बायोकॉन लि० की अध्यक्ष
    (B) भारत की प्रथम महिला मुख्य चुनाव आयुक्त
    (C) भारत की सफल बैडमिंटन खिलाड़ी
    (D) 2014 के लिए मैन बुकर पुरस्कार विजेता
    Ans : A

Genral Study Point

General study in hindi

  • परोपकार की मिशनरी (मिशनरीज ऑफ
    चैरिटी) की स्थापना किसने की ?
    (A) ऐनी बेसेंट
    (B) मदर टेरेसा
    (C) महात्मा गाँधी
    (D) सिस्टर निवेदिता
    Ans : B

 

  • दमनकारी तानाशाह इदी अमीन किस देश का
    प्रमुख था ?
    (A) केन्या
    (B) तंजानिया
    (C) रवांडा
    (D) युगांडा
    Ans : D.

Vviobjective

  • क्रोएशिया की राजधानी कहाँ है ?
    2 (A) कीव
    (C) जगरेब
    (B) सोफिया
    (D) वियेना
    Ans : C

 

  • सी. एन. जी. (संपीडित प्राकृतिक गैस), जो
    कि वैकल्पिक ईंधन के रूप में भी प्रयुक्त
    होती है, में मुख्यतः शामिल है-
    (B) मेथैन
    (D) ब्यूटेन
    (A) एथेन
    (C) प्रोपेन
    Ans : B

Genral Study Point

  • a, b, c तीन पूर्णांक हैं। a= 5, b = 2,c=-7,
    तो a3 + b3 + c 3 – 3abc का मान क्या है ?
    (A) 125
    (C) 64
    (B) 0
    (D) – 49
    Ans : B

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *