bihar iti form date 2022

Genral Knowledge Question 2022

Genral Competition Exam

VVI Question 2022

www.adarshjob.com


Genral Competition Exam

  • किस भारतीय राज्य ने  पशुओं को गोद लेने की योजना जारी की है।
    A. मध्य प्रदेश
    B. उत्तर प्रदेश
    C. एकीकृत आंध्रप्रदेश
    D. इनमें से कोई नहीं
    Ans : A

 

  • बुल एवं बेयर फल का उपयोग होता है।
    A. बिक्री कर विभाग में
    B. आयकर विभाग में
    C. शेयर बाजार में
    D. योजना आयोग में
    Ans : C

 

  • होक्काइडो द्वीप किस देश में स्थित है।
    A. सिंगापुर
    B. बैंकॉक
    C. जापान
    D. चीन
    Ans : C

 

  • भारत में कोयले का प्रमुख उत्पादन स्थल कौन सा है।
    A. झरिया
    B. गिरिडीह
    C. बोकारो
    D. रानीगंज
    Ans : A

 

  • इनमें से कौन स कंद मूल नहीं है।
    A. गाजर
    B. मूली
    C. शकरकंद
    D. आलु
    Ans : D

Genral Competition Exam

  • प्रत्यक्ष विपणन का अर्थ है।
    A. मेले
    B. आमने सामने का विपणन
    C. संगोष्ठी
    D. ऑनलाइन विपणन
    Ans : B

 

  • कराधान किस का साधन है।
    A. मौद्रिक नीति
    B. राजकोषीय नीति
    C. मूल्य नीति
    D. श्रम नीति
    Ans : B

 

  • कैथोड किरणें होती है।
    A. विकिरण
    B. अल्फा कणों की प्रवाह
    C. इलेक्ट्रॉन की परवाह
    D. इलेक्ट्रो मैग्नेटिक तरंगे (विद्युतचुंबकीय)
    Ans : C

 

  • जिस प्रकार बैंक का संबंध मनी से है उसी प्रकार ट्रांसपोर्ट का संबंध किससे है।
    A. गुडस से
    B. रोड से
    C. मूवमेंट से
    D. यातायात से
    Ans : A

 

  • इनमें से विश्व का सबसे ऊंचा भवन कौन सा है।
    A. बुर्ज खलीफा
    B. स्टैचू ऑफ लिबर्टी
    C. क़ुतुब मीनार
    D. एफिल टावर
    Ans : A

Genral Competition Exam

  • वास्कोडिगामा क्या था।
    A. एक पुर्तगाली अन्वेषक
    B. एक ऑस्ट्रेलियन नौचालक
    C. एक ब्रिटिश अन्वेषक
    D. एक फ्रेंच अन्वेषक
    Ans : A

 

  • संविधान के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सेवा कर (सर्विस टैक्स) लगा सकता है।
    A. सिर्फ केंद्र सरकार
    B. सिर्फ राज्य सरकार
    C. सिर्फ संघ राज्य क्षेत्र सरकार
    D. इनमें सभी
    Ans : A

VVI Question 2022

  • X- किरणों का आविष्कार किसने किया।
    A. रोंटजन
    B. क्यूरी
    C. वान लेन
    D. इनमें से कोई नहीं
    Ans : A

 

  • सरदार सरोवर बांध किस नदी पर बनाया गया है।
    A. यमुना
    B. सतलज
    C. भागीरथी
    D. नर्मदा
    Ans : D
  • कोणार्क, जहां हिंदू स्थापन कला के प्रसिद्ध नमूनों वाला सूर्य मंदिर स्थित है किस राज्य के अंतर्गत आता है।
    A. गुजरात
    B. उड़ीसा
    C. कर्नाटक
    D. मध्य प्रदेश
    Ans : B

Genral Competition Exam

  • Which Indian state has released 1 animal adoption scheme?
    A. Madhya Pradesh
    B. Uttar Pradesh
    C. Unified Andhra Pradesh
    D. none of these
    Ans : A

 

  • Bull and bear fruits are used.
    A. Sales tax department
    B. In Income Tax Department
    C. in the stock market
    D. In the Planning Commission
    Ans : C

 

  • In which country is the island of Hokkaido located?
    A. Singapore
    B. Bangkok
    C. Japan
    D. China
    Ans : C

 

  • Which is the main production site of coal in India?
    A. Jharia
    B. Giridih
    C. Bokaro
    D. Raniganj
    Ans : A

 

  • Which of the following is not a tuberous root?
    A. Carrot
    B. Radish
    C. Sweet Potato
    D. Potato
    Ans 😀

VVI Question 2022

  • Meaning of direct marketing.
    A. fairs
    B. Face to face marketing
    C. Seminar
    D. Online Marketing
    Ans : B

 

  • What is the instrument of taxation?
    A. Monetary Policy
    B. Fiscal Policy
    C. Price Policy
    D. Labor Policy
    Ans : B

 

  • There are cathode rays.
    A. Radiation
    B. Flow of alpha particles
    C. Electron cares
    D. Electro magnetic waves (electromagnetic)
    Ans : C

VVI Question 2022

  • The way bank is related to money, in the same way transport is related to.
    A. from Goods
    B. by road
    C. by movement
    D. by traffic
    Ans : A

 

  • Which of these is the tallest building in the world?
    A. Burj Khalifa
    B. Statue of Liberty
    C. Qutub Minar
    D. Eiffel Tower
    Ans : A

 

  • What was Vasco da Gama?
    A. a Portuguese explorer
    B. an Australian navigator
    C. a British explorer
    D. a French explorer
    Ans : A

VVI Question 2022

  • According to the constitution, who among the following can levy service tax?
    A. Central Government only
    B. State Government only
    C. Union territory government only
    D. All of these
    Ans : A

 

  • Who invented X-rays?
    A. Röntgen
    B. Curie
    C. Van Lane
    D. none of these
    Ans : A

 

  • On which river is the Sardar Sarovar Dam built?
    A. Yamuna
    B. Sutlej
    C. Bhagirathi
    D. Narmada
    Ans 😀

VVI Question 2022

  • Konark, where the Sun Temple with famous specimens of Hindu installation art is located, comes under which state?
    A. Gujarat
    B. Orissa
    C. Karnataka
    D. Madhya Pradesh
    Ans : B

Leave a Reply

Your email address will not be published.