GK Questions and Answers
Education Latest News

GK Questions and Answers

GK Questions and Answers

Genral Science Question Answer

VVI GS Question Answer

Genral Knowledge


VVI GS Question Answer

 

  • भारतीय उष्णकटिबंधीय मौसम विज्ञान संस्थान कहां पर स्थित है।
    A. मुंबई
    B. बेंगलुरु
    C. पुणे
    D. चेन्नई
    Ans : C

 

  • किस संधि के अंतर्गत पेशवा ने अंग्रेजों द्वारा प्रस्तावित सहायक मैत्री को स्वीकारा था।
    A. पुरंदर की संधि
    B. बेसिन की संधि
    C. सलवाई की संधि
    D. सुरजी अरजनगांव की संधि
    Ans : B

 

  • महाराष्ट्र में सबसे ऊंचा स्थान कौन सा है ।
    A. कलसूबाई
    B. लोनावला
    C. खंडाला
    D. यावतमल
    Ans : A

 

  • लोकसभा व राज्यसभा में किस राज्य का सर्वाधिक प्रतिनिधित्व है।
    A. उत्तर प्रदेश
    B. बिहार
    C. महाराष्ट्र
    D. पश्चिम बंगाल
    Ans : A

VVI GS Question Answer

  • पोटेशियम नाइट्रेट का प्रयोग मुख्यतः किस में होता है।
    A. दवाइयों में
    B. नमक में
    C. कांच में
    D. रासायनिक खाद में
    Ans : D.

 

  • किस मुगल शासक ने दिल्ली के लाल किले में मोती मस्जिद का निर्माण करवाया था।
    A. शाहजहां
    B. औरंगजेब
    C. बाबर
    D. इनमें से कोई नहीं
    Ans : B

 

  • राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2013 का विजेता कौन है।
    A. विराट कोहली (क्रिकेट)
    B. लिएंडर पेस लॉन (टेनिस)
    C. धनराज पिल्ले (हॉकी)
    D. रंजन सोढ़ी (शूटिंग)
    Ans : D.

 

  • इनमें से किन्हें 1939 में प्रसिद्ध त्रिपुरी कांग्रेस अधिवेशन में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष चुना गया था।
    A. आचार्य नरेंद्र देव
    B. सरत चंद्र बोस
    C. सुभाष चंद्र बोस
    D. मौलाना अबुल कलाम आजाद
    Ans : C

VVI GS Question Answer

  • 1757 में हुए प्लासी के युद्ध में किसकी हार हुई थी।
    A. अंग्रेजों के हाथों सिराजुद्दौला की
    B. अंग्रेजों के हाथो शाह आलम द्वितीय की
    C. ईस्ट इंडिया कंपनी के हाथों फ्रेंच की
    D. इनमें से कोई नहीं
    Ans : A

 

  • साबरमती आश्रम में महात्मा गांधी के निवास स्थान को किस नाम से जाना जाता है।
    A. कृति मंदिर
    B. अहिंसा कुटीर
    C. उपासना मंदिर
    D. हृदय कुंज
    Ans : D

 

  • इनमें से कौन सी पहाड़ियां कहां पाई जाती है जहां पूर्वी व पश्चिमी घाट मिलते हैं।
    A. नीलगिरी पहाड़ियां
    B. अन्नामलाई पहाड़ियां
    C. कार्डिमम पहाड़ियां
    D. शेवराय पहाड़ियां
    Ans : A

 

  • राज्य मार्ग जो अभी ग्रैंड ट्रंक रोड के नाम से जाना जाता है किस मुस्लिम शासक ने उसे बनवाया था।
    A. अकबर
    B. अलाउद्दीन खिलजी
    C. बलवन
    D. शेरशाह सूरी
    Ans : D

Genral Knowledge

  • इनमें से कौन सा भारत का सर्वाधिक प्रमुख थोक आयात है।
    A. नॉन इलेक्ट्रिकल मशीनरी
    B. इलेक्ट्रिक वस्तुएं
    C. पेट्रोलियम
    D. खद्दान
    Ans : C

 

  • खिलाफत आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था।
    A. एम ए जिन्ना
    B. अली बंधु
    C. मौलाना अबुल कलाम आजाद
    D. अरूणा आसफ अली
    Ans : B

 

  • मध्य प्रदेश के हस्तकला केंद्रों का नाम क्या है।
    A. कोयल
    B. मयूर
    C. किंगफिशर
    D. मृगनयनी
    Ans : D.

Genral Knowledge

  • गुजराती किताब पूर्वलाप के लेखक कौन है।
    A. श्रीधरानी
    B. आर बी पाठक
    C. मणिशंकर रतनजी भट्ट
    D. कलापी
    Ans : C

 

  • भारत का कौन सा बंदरगाह सर्वाधिक मात्रा में आयात माल का प्रबंधन करता है।
    A. Kolkata
    B. Kandla
    C. Mumbai
    D. Visakhapatnam
    Ans : C

 

  • भारत के मुख्य न्यायमूर्ति को उनके पद की शपथ कौन दिलाता है।
    A. राष्ट्रपति
    B. प्रधानमंत्री
    C. लोकसभा अध्यक्ष
    D. उपराष्ट्रपति
    Ans : A

Genral Knowledge

  • 3251 + 587 369 – ? = 3007
    A. 1250
    B. 1300
    C. 1375
    D. 1200
    Ans : D.

 

  • गुजरात में कुल कितने जिले हैं।
    A. 28
    B. 31
    C. 25
    D. 32
    Ans : C

 

  • इनमें से किस स्थान पर रासायनिक खाद फैक्ट्री नहीं है।
    A. सिंदरी
    B. कटक
    C. ट्रामवे
    D. नांगल
    Ans : B

Genral Knowledge

  • मनुष्य के शरीर में हड्डियों की संख्या होती है।
    A. 206
    B. 200
    C. 209
    D. 230
    Ans : A

 

  • इनमें से उत्तरी गोलार्ध का सबसे लंबा दिन कौन सा है।
    A. 21 मार्च
    B. 21 जून
    C. 21 मई
    D. 21 सितंबर
    Ans : B

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *