GNM Entrance Exam VVI Objective 2022
Education Latest News

GNM Entrance Exam VVI Objective 2022

GNM Entrance Exam VVI Objective 2022

Paramedical Latest VVI Objective 2022

Paramedical Form Online 2022

GNM ANM Question Answer Key

www.adarshjob.com


GNM ANM Question Answer Key

  • सबसे बड़ी ऋनात्मक संख्या है।
    A. -1
    B. -1000
    C. -10000
    D. -100000
    Ans : D

 

  • दहन एक रासायनिक प्रक्रिया है जिसमें ईंधन का होता है।
    A. ऑक्सीकृत
    B. न्यूनीकृत
    C. मिश्रानुकृत
    D. नाइट्रीकृत
    Ans : A

 

  • ऊष्मा ऊर्जा की इकाई है।
    A. किलोग्राम
    B. मीटर
    C. जूल
    D. डिग्री
    Ans : C

 

  • रवि फसल किस माह में बोया जाता है।
    A. मार्च
    B. जून
    C. सितंबर
    D. नवंबर
    Ans : C

 

  • इनमें से कौनसा आवृत्ति की इकाई है।
    A. एंपियर
    B. जूल
    C. हर्ट्ज
    D. न्यूटन
    Ans : C

Paramedical Latest VVI Objective 2022

यह भी पढ़े : Bihar Polytechnic VVI Objective Answer Key

  • लीव टॉलस्टॉय का लेखक था।
    A. रसिया
    B. अंग्रेजी
    C. फ्रांसीसी
    D. चीनी
    Ans : A

 

  • विश्व में दूध का सबसे बड़ा उत्पादक कौन देश है।
    A. भारत
    B. बांग्लादेश
    C. पाकिस्तान
    D. नेपाल
    Ans : A

 

  • इनमें से कौन सी रेखा भारत से होकर गुजरती है।
    A. कर्क रेखा
    B. मकर रेखा
    C. आदि रेखांस
    D. भूमध्य रेखा
    Ans : A

 

  • आइए ए अकबरी किसने लिखा था।
    A. अकबर
    B. टोडरमल
    C. तानसेन
    D. अबुल फजल
    Ans : D

 

  • निश्वसित में CO2 की उपस्थिति के परीक्षण के लिए प्रयुक्त रसायन का नाम बताएं।
    A. नींबू रस
    B. नींबू पानी
    C. चूना पत्थर
    D. अनबुझा चुना
    Ans : D

Paramedical Form Online 2022

यह भी पढ़े : Bihar Polytechnic VVI Objective Answer Key

  • इनमें से कौन सा एक प्रतिष्ठित भाषा नहीं है।
    A. तमिल
    B. तेलुगू
    C. मलयालम
    D. हिंदी
    Ans : C

 

  • इनमें से कौन सा एक अविभाज्य संख्या है।
    A. 9
    B. 4
    C. 2
    D. 8
    Ans : C

 

  • सोना का सबसे बड़ा उपभोक्ता देश कौन सा है।
    A. भारत
    B. यूएसए
    C. यूएई
    D. दक्षिण अफ्रीका
    Ans : A

 

  • भारत में सर्वाधिक भोज्य तेल उत्पन्न होता है।
    A. मूंगफली
    B. सूरजमुखी
    C. सरसों
    D. तिल
    Ans : B

 

  • इनमें से विषम बताएं।
    A. हिंदू
    B. टाइम्स ऑफ इंडिया
    C. आउटलुक
    D. इंडियन एक्सप्रेस
    Ams : C

 

  • इनमें से कौन सा प्राचीन भारतीय समाज का वर्ण नहीं था।
    A. शूद्र
    B. वैश्य
    C. क्षत्रिय
    D. वैश्विक
    Ans : D

Paramedical Form Online 2022

यह भी पढ़े : Bihar Polytechnic VVI Objective Answer Key

  • तार में ढलने की धातु की विशेषता को कहा जाता है।
    A. आघातवर्धयता
    B. तन्यता
    C. घनत्व
    D.तनन शक्ति
    Ans : B

 

  • भारतीय अर्थव्यवस्था का मुख्य आधार क्या है।
    A. निर्माण
    B. व्यापार
    C. सार्वजनिक उपक्रम
    D. कृषि
    Ans : D

 

  • भारत ने अपना नाम कहां से प्राप्त किया।
    A. हिंद
    B. आर्य
    C. वेद
    D. सिंधु नदी
    Ans : B

 

  • मनुष्य में किडनी का कार्य है।
    A. पाचक
    B. परिसंचरण
    C. संवेदी
    D. उत्सर्जन
    Ans : D

GNM ANM Question Answer Key

यह भी पढ़े : Bihar Polytechnic VVI Objective Answer Key

  • रोबिन विलियम्स क्या थे।
    A. लेखक
    B. कलाकार
    C. दार्शनिक
    D. धर्माध्यक्ष
    Ans : B

 

  • पशु जगत का सबसे द्रुततम सजीव सदस्य है।
    A. चीता
    B. शेर
    C. लोमड़ी
    D. दिल्ली
    Ans : A

 

  • पेशवा साम्राज्य का संस्थापक कौन था।
    A. बालाजी विश्वनाथ
    B.बालाजी बाजीराव
    C. माधवराव
    D. इनमें से कोई नहीं
    Ans : A
  • शब्द ACID लैटिन शब्द ACERE से उत्पन्न हुआ है जिसका अभिप्राय है।
    A. मीठा
    B. उदासीन
    C. नमकीन
    D. खट्टा
    ANS : D

 

  • वर्ष 2014 में किसे दादा साहेब फाल्के पुरस्कार दिया गया था।
    A. ए आर रहमान
    B. गुलजार
    C. करण जौहर
    D. सलमान खान
    Ans : B

Paramedical Latest VVI Objective 2022

यह भी पढ़े : Bihar Polytechnic VVI Objective Answer Key

  • ईसा मसीह के शासक काल में क्रूसाआरोपित किए गए थे।
    A. ग्रीक
    B. रोमन
    C. अरब
    D. पारसी
    Ans : A

 

  • किस देश को मध्य रात्रि सूर्य का देश कहा जाता है।
    A. पाकिस्तान
    B. भारत
    C. नार्वे
    D. मलेशिया
    Ans : C

 

  • एक्सबॉक्स का संबंध किससे है।
    A. उपग्रह
    B. हवाई जहाज
    C. हेलीकॉप्टर
    D. वीडियो गेम्स
    Ans : D

 

  • सोना को एक आदर्श धातु कहा जाता है क्योंकि यह होता हैं।
    A. मूल्यवान
    B. दुर्लभ
    C. अप्रतिक्रियात्मक
    D. रेडियोधर्मी
    Ans : C

GNM ANM Question Answer Key

यह भी पढ़े : Bihar Polytechnic VVI Objective Answer Key

  • स्विमिंग पूल में पानी को कीटाणु मुक्त करने के लिए कौन सा गैस इस्तेमाल किया जाता है।
    A. हाइड्रोजन
    B. नाइट्रोजन
    C. क्लोरीन
    D. ऑक्सीजन
    Ans : C

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *