Matric Latest News 2022-23
Education Latest News

Matric Latest News 2022-23

Matric Latest News 2022-23

Matric Level Question Answer

Matric Genral Knowledge 

www.adarshjob.com


Matric Level Question Answer

Read More : New Job Updates to Join Telegram Channel (Click Here to Join)

  • इंद्रधनुष में सबसे ऊपरी भाग में कौन सा रंग होता है।
    A. नारंगी
    B. हरा
    C. पीला
    D. लाल
    Ans : D

 

  • विद्युत मोटर, विद्युत ऊर्जा को किस ऊर्जा में बदल देता है।
    A. चुंबकीय
    B. रसायनिक
    C. यांत्रिक
    D. इनमें से कोई नही
    Ans : C

 

  • इनमें से मानव शरीर को कैल्शियम प्रदान करने वाला प्रमुख स्रोत कौन सा है।
    A. आलू
    B. अंडा
    C. मांस
    D. दूध
    Ans : D.

 

  • प्रसिद्ध महिला खिलाड़ी मैरियन जोन्स किस राष्ट्र की है।
    A. यूएसए
    B. कनाडा
    C. यूके
    D. फ्रांस
    Ans : A

Matric Level Question Answer

  • इनमें से किन है सार्वजनिक काका कहा जाता था।
    A. एम जी रानाडे
    B.भाऊ दाजी लाड
    C. आर जी भंडारकर
    D. गणेश वासुदेव जोशी
    Ans : D.

 

  • इनमें से कौन रोपण फसल नहीं है।
    A. चाय
    B. कॉफी
    C. गन्ना
    D. रबड़
    Ans : C

 

  • कनाडा की राजधानी कहां है।
    A. टोरंटो
    B. फ्लोरिडा
    C. ओटाट्टवा
    D. इनमें से कोई नहीं
    Ans : C

 

  • बिहार के मुख्यमंत्री कौन हैं। (2022)
    A. नीतीश कुमार
    B. लालू यादव
    C. जीतन राम मांझी
    D. रावडी देवी
    Ans : A

Matric Level Question Answer

  • भारत में मतदान वोट देने की न्यूनतम उम्र सीमा कितनी है।
    A. 18
    B. 21
    C. 25
    D. 30
    Ans : A

 

  • FIFA फुटबॉल वर्ल्ड कप 2014 के सेमीफाइनल में अर्जेंटीना ने किसे हराया था।
    A. Germany
    B. Brazil
    C. Netherland
    D. Belgium
    Ans : C

 

  • भारत के कौन से राज्य में विनिर्माण क्षेत्र के प्रमुख निवेश केंद्र के रूप में उभर रहा है।
    A. एकीकृत आंध्र प्रदेश
    B. मध्य प्रदेश
    C. गुजरात
    D. कर्नाटक
    Ans : C

Matric Level Question Answer

  • भारत का सबसे अधिक चाय उत्पादक राज्य है।
    A. असम
    B. पश्चिम बंगाल
    C. कर्नाटक
    D. केरल
    Ans : A

 

  • मनसबदारी संस्था किसने शुरू की थी।
    A. शेरशाह सूरी
    B. जहांगीर
    C. अकबर
    D. बाबर
    Ans : C

 

  • राजीव गांधी की मृत्यु दिवस को किस रूप में मनाया जाता है।
    A. राष्ट्रीय अखंडता दिवस
    B. धर्मनिरपेक्षता दिवस
    C. शहीद दिवस
    D. आतंकवाद विरोधी दिवस
    Ans : D

Matric Level Question Answer

  • मुद्रास्फीति का आवश्यक गुण धर्म है।
    A. कालाबाजारी की अनुपस्थिति
    B. कालाबाजारी की उपस्थिति
    C. मूल्यों का बढ़ना
    D. इनमें से कोई नहीं
    Ans : C

 

  • मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा शहर है।
    A. इंदौर
    B. ग्वालियर
    C. जबलपुर
    D. रायपुर
    Ans : A

 

  • राष्ट्रीय राजमार्ग – 1 व राष्ट्रीय राजमार्ग – 2 किन शहरों को जोड़ते हैं।
    A. अमृतसर-कोलकाता
    B. चेन्नई-कोलकाता
    C. वाराणसी-अहमदाबाद
    D. इनमें से कोई नहीं
    Ans : A

 

  • इनमें से कौन गरम दल के नेता नहीं थे।
    A. लाला लाजपत राय
    B. गोपाल कृष्ण गोखले
    C. बिपिन चंद्र पाल
    D. बाल गंगाधर तिलक
    Ans : B

Matric Level Question Answer

Read More : New Job Updates to Join Telegram Channel (Click Here to Join)

  • गुजरात के दक्षिण में स्थित राज्य है।
    A. कर्नाटक
    B. राजस्थान
    C. महाराष्ट्र
    D. आंध्र प्रदेश
    Ans : C

 

  • खांभालिदा बौद्ध गुफाएं गुजरात के किस जिले में पाई जाती है।
    A. जूनागढ़
    B. राजकोट
    C. पोरबंदर
    D. आमनगर
    Ans : B

 

  • इनमें से कौन सा स्थान इस्पात उत्पादन से संबंध नहीं रखता है।
    A. जमशेदपुर
    B. बोकारो
    C. भद्रावती
    D. कटनी
    Ans : D

Matric Level Question Answer

  • अंडमान और निकोबार दीप समूह की राजधानी है ।
    A. पोर्ट ब्लेयर
    B. दीव
    C. सिलवासा
    D. इनमें से कोई नहीं
    Ans : A

 

  • कनिष्ठ का संबंध था ।
    A. चोल राजवंश
    B. कुषाण राजवंश
    C. मौर्य राजवंश
    D. गुप्त राजवंश
    Ans : B

 

  • अम्लीय वर्षा में अम्ल कहां से आते हैं।
    Ans : कार्बन डाइऑक्साइड व सल्फर डाइऑक्साइड के वर्षा जल में घुलने से।

Read More : New Job Updates to Join Telegram Channel (Click Here to Join)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *