GNM Entrance Exam VVI Objective 2022
Education Latest News

Paramedical Form Question Answer Key 2022

Paramedical Form Question Answer Key 2022

Bihar Paramedical Online Form

VVI Question Answer Key

www.adarshjob.com


VVI Question Answer Key

  • 1000 के परवर्ती एवं पूर्ववर्ती संख्या का योग है।
    A. 2001
    B. 1999
    C. 2000
    D. 1111
    Ans : C

 

  • क्षेत्रफल के हिसाब से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है।
    A. गोवा
    B. कश्मीर
    C. पंजाब
    D. तेलंगाना
    Ans : A

 

  • भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसके द्वारा की गई थी।
    A. गांधीजी
    B. एनी बेसेंट
    C. डब्ल्यू सी बनर्जी
    D. ए ओ ह्यूम
    Ans : D.

 

  • गोपालपुर समुद्र तट कहां स्थित है।
    A. उड़ीसा
    B. केरल
    C. गुजरात
    D. तमिलनाडु
    Ans : A

 

  • लाल किला किसने बनवाया था।
    A. अलाउद्दीन खिलजी
    B. शाहजहां
    C. शेरशाह
    D. औरंगजेब
    Ans : B

VVI Question Answer Key

यह भी पढ़े : Bihar Polytechnic Question Answer Key 2022

  • जंग से बचाव के लिए लोहे पर जस्ते की लेप होता है।
    A. रूपांतरण
    B. मिश्र धातु
    C. विकिरण
    D. यशदीकरण
    Ans : D.

 

  • इनमें से कौन एक टेनिस खिलाड़ी नहीं है।
    A. सेरेना विलियम्स
    B. स्टैफी ग्राफ
    C. मार्टिना नवरातिलोवा
    D. रिकी पोंटिंग
    Ans : D.

 

  • यूरेनस ग्रह का पता किसने लगाया था।
    A. टोलेमी
    B. विलियम हर्षेल
    C. कॉपरनिकस
    D. न्यूटन
    Ans : B

 

  • BRICS राष्ट्रों में किस देश का न्यूनतम प्रति व्यक्ति GDP है।
    A. भारत
    B. चीन
    C. दक्षिण अफ्रीका
    D. ब्राजील
    Ans : C

 

  • हिटलर का निधन मृत्यु कैसे हुआ था।
    A. फांसी दिए जाने
    B. कैंसर
    C. बंदी रहने
    D. आत्महत्या करने
    Ans : D.

Bihar Paramedical Online Form

यह भी पढ़े : Bihar Polytechnic Question Answer Key 2022

  • टीपू सुल्तान कहां का शासक था।
    A. बंगाल
    B. दिल्ली
    C. हैदराबाद
    D. मैसूर
    Ans : D.

 

  • बरसात का पानी होता है।
    A. नमकीन
    B. बातित
    C. आसवित
    D. संतृप्त
    Ans : C

 

  • भारत में सबसे ज्यादा चावल उत्पादक राज्य कौन सा है।
    A. पश्चिम बंगाल
    B. केरल
    C. बिहार
    D. उत्तर प्रदेश
    Ans : A

 

  • नर्मदा नदी किस जल समूह में बहती है।
    A. लाल सागर
    B. अरब सागर
    C. बंगाल की खाड़ी
    D. हिंद महासागर
    Ans : B

 

  • क्यूबा की राजधानी कहां है।
    A. वाशिंगटन
    B. टोक्यो
    C. लंदन
    D. हवाना
    Ans : D.

Bihar Paramedical Online Form

यह भी पढ़े : Bihar I.T.I Question Answer Key 2022

  • किस चुनाव में समानुपाती प्रतिनिधित्व की विधि अपनाई जाती है।
    A. राज्यपाल
    B. प्रधानमंत्री
    C. मुख्यमंत्री
    D. राष्ट्रपति
    Ans : D.

 

  • इनमें से कौन-सा एक भारत द्वारा विकसित मिसाइल का नाम है।
    A. राजू
    B. यू एस एच ए
    C. बीवीएन
    D. त्रिशूल
    Ans : D.

 

  • मानव शरीर में सबसे लंबी अस्थि कौन सा है।
    A. रीड
    B. फिबुला
    C. रेडियस
    D. फीमर
    Ans : D.

 

  • इनमें से भारत के किस क्षेत्र में जो आ रही है शक्ति को काम में लाने की संभावना है।
    A. खंभात की खाड़ी
    B. मन्नार की खाड़ी
    C. पाक संधि
    D. केरल तट
    Ans : A

 

  • हमारे देश में दक्षिणी पश्चिमी मानसून हवाएं बहती है।
    A. जनवरी से फरवरी तक
    B. मार्च से मध्य जून तक
    C. मध्य जून से सितंबर तक
    D. अक्टूबर से दिसंबर तक
    Ans : C

Paramedical Form

यह भी पढ़े : Bihar Polytechnic Question Answer Key 2022

  • वह अवधि बताएं जिसमें भ्रूण माता के गर्भाशय में रहता है।
    A. अंडोत्सर्ग
    B. यौवनारंभ
    C. गर्भावधि
    D. किशोरावस्था
    Ans : C

 

  • टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था।
    A. थॉमस अल्वा एडिसन
    B. गैलीलियो
    C. एलेग्जेंडर ग्राहम बेल
    D. मार्कोनी
    Ans : C

 

  • यूरोप महादेश में इनमें से कौन सा देश सबसे बड़ा कोयला उत्पादनकारी देश है।
    A. जर्मनी
    B. फ्रांस
    C. ग्रेट ब्रिटेन
    D. पोलैंड
    Ans : A

 

  • इनमें से कौन BRICS का हिस्सा नहीं है।
    A. भारत
    B. रसिया
    C. सोमालिया
    D. ब्राज़ील
    Ans : C

 

  • केंद्रीय मंत्रीगण सम्मिलित रूप से उत्तरदायी होते है।
    A. राष्ट्रपति
    B. प्रधानमन्त्री
    C. लोकसभा
    D. लोकसभा और राज्यसभा
    Ans : C

यह भी पढ़े : Genral Knowledge Latest VVI Question Answer Key

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *