Railway Group D VVI Question 2022

Railway Group D VVI Question 2022

Railway Exam VVI Question 

Railway Group D

VVI Question 2022

www.adarshjob.com


Railway Exam VVI Question 

  • भारत के प्रधानमंत्री बनने के बाद श्री नरेंद्र मोदी ने कौन से देश का सबसे पहले दौरा किया।
    A. जापान
    B. भूटान
    C. नेपाल
    D. पाकिस्तान
    Ans : B

 

  • सिंधु घाटी सभ्यता का स्थल लोथल कहां स्थित है।
    A. गुजरात
    B. राजस्थान
    C. हरियाणा
    D. पाकिस्तान
    Ans : A

 

  • भारत का नेपोलियन किसे कहते हैं।
    A. स्कंद गुप्त
    B. बिंबिसार
    C. अजातशत्रु
    D. समुद्रगुप्त
    Ans : D

Railway Exam VVI Question 

  • अगस्त, 1946 में डायरेक्ट एक्शन अभियान किसने शुरू किया था।
    A. महात्मा गांधी
    B. डॉ बी आर अंबेडकर
    C. मुस्लिम लीग रॉयल
    D. इंडियन नेवी
    Ans : C

 

  • कौन से राज्य के मुख्यमंत्री ने जून 2014 में पुलिस भर्ती में महिलाओं के लिए 33% आरक्षण की घोषणा की थी।
    A. बिहार
    B. गुजरात
    C. पश्चिम
    D. बंगाल राजस्थान
    Ans : B

 

  • भारत के किस राज्य के शहर में सबसे ज्यादा सड़क दुर्घटनाओं में अधिकतम लोगों की मृत्यु होती है।
    A. दिल्ली
    B. मुंबई
    C. कोलकाता
    D. पटना
    Ans : A

Railway Exam VVI Question 

  • 10 महिलाएं एक कार्य को 8 दिन में पूरा करती है और 10 बच्चे उस कार्य को 12 दिन में पूरा करते है। तो बताएं कि 6 महिलाएं और 3 बच्चे एक साथ उस कार्य को करने में कितना दिन का समय लगाएंगे।
    A. 10 दिन
    B. 12 दिन
    C. 8 दिन
    D. 15 दिन
    Ans : B

 

  • इनमें से कौन से वैदिक साहित्य नहीं है।
    A. सहिंता
    B. ब्राह्मण
    C. आरण्यक
    D. जातक
    Ans : D

 

  • मोहम्मद खिलजी पर विजय के उपलक्ष्य में विजय स्तंभ का निर्माण किसने कराया था।
    A. राणा प्रताप
    B. राणा कुंभा
    C. राणा संग्राम सिंह
    D. चंद्रगुप्त मौर्य
    Ans : B

 

  • 1942 ई. में भारत छोड़ो आंदोलन शुरुआत करते समय महात्मा गांधी ने कौन सा नारा लगाए थे।
    A. करो या मरो
    B. दिल्ली चलो
    C. पूर्ण स्वराज
    D. स्वतंत्र भारत
    Ans : A

Railway Exam VVI Question 

  • भारत के किस राज्य में सबसे बड़ा नदी द्वीप माजुली स्थित है।
    A. महाराष्ट्र
    B. असम
    C. उड़ीसा
    D. मध्य प्रदेश
    Ans : B

 

  • यूरोप के किस देश को अर्धरात्रि का सूर्य की भूमि कहते हैं।
    A. नार्वे
    B. स्वीडन
    C. इंग्लैंड
    D. आइसलैंड
    Ans : A

 

  • किस बंदरगाह शहर को अरब सागर की रानी कहा जाता है।
    A. कांडला
    B. कोच्चि
    C. मुंबई
    D. मरमगाओ
    Ans : B

Railway Exam VVI Question 

  • पृथ्वी या किसी अन्य ग्रह के परिक्रमा पथ में वह बिंदु जो सूर्य से दूरतम हो, उसे कहते हैं।
    A. विषुवत
    B. अयनांत
    C. पेरिहिलियन
    D. एपहिलियन
    Ans : D

 

  • रक्त के अध्ययन को क्या कहते हैं ?
    A. हिस्टोलॉजी
    B. हेपाटोलॉजी
    C. कलोलॉजी
    D. हेमाटोलॉजी
    Ans : D

 

  • जिन के अचानक परिवर्तन को जो एक पीढ़ी से दूसरी पीढ़ी में वंशनुक्रमता रखती हो, उसे क्या कहते हैं ?
    A. उत्परिवर्तन
    B. विभिनता
    C. गुणसूत्र विपथन
    D. लिंकेज
    Ans : A

 

  • राइडर कप का इनमें से किस खेल से संबंध है।
    A. बेसबॉल
    B. बॉस्केटबॉल
    C. फुटबॉल
    D. गोल्फ
    Ans : D

Railway Exam VVI Question 

  • लैंडस्टेनर को किस खोज के लिए नोबेल पुरस्कार मिला था।
    A. प्रोटीन
    B. रक्त समूह
    C. डीएनए
    D. विटामिन ए
    Ans : B

 

  • इनमें से कौन खरीफ की फसल नहीं है।
    A. चावल
    B. चना
    C. मक्का
    D. बाजरा
    Ans : B

 

  • इनमें से किस शहर में केंद्रीय चावल अनुसंधान संस्थान स्थित है।
    A. नई दिल्ली
    B. लखनऊ
    C.कटक
    D. पूसा
    Ans : C

 

  • निम्न राज्यों में कौन राजगीर में प्रथम बौद्ध परिषद का प्रयोजन था ?
    A. बिंबिसार
    B. अशोक
    C. अजादशत्रु
    D. कनिष्क
    Ans : C

VVI Question 2022

  • बिहार का सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन है।
    A. पश्चिमी चंपारण
    B. पटना
    C. पूर्वी चंपारण
    D. गया
    Ans : A

 

  • बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
    A. महामाया प्रसाद सिन्हा
    B. श्री कृष्ण सिंह
    C. के. बी. सहाय
    D. कर्पूरी ठाकुर
    Ans : B

 

  • टेटनेस रोग किस कारण से होता है ?
    A. वायरस
    B. बैक्टीरिया
    C. प्रोटोजोआ
    D. लोहे की कमी
    Ans : B

VVI Question 2022

  • न्यूट्रॉन की खोज किसने किया था।
    A. जेम्स चैडविक
    B. जे जे थॉमसन
    C. रदरफोर्ड
    D. ओहा
    Ans : A

 

  • गर्मियों में मृगमरीचिका किस घटना के कारण दिखाई देता है।
    A. प्रकाश का परावर्तन
    B. प्रकाश का पूर्ण आंतरिक परावर्तन
    C. प्रकाश का व्यतिकरण
    D. प्रकाश का विवर्तन
    Ans : B

 

  • कार्य करने की दर को कहते हैं ?
    A. संवेग
    B. गतिज ऊर्जा
    C. ऊर्जा
    D. शक्ति
    Ans : D

VVI Question 2022

  • साबुन या डिटर्जेंट का घोल होता है ।
    A. अम्लीय
    B. तठस्थ
    C. क्षारीय
    D. इनमें से कोई नहीं
    Ans : A

 

  • बोरेक्स किसका अयस्क है।
    A. एलुमिनियम
    B. सोना
    C. सोडियम
    D. पोटैशियम
    Ans : C

Leave a Reply

Your email address will not be published.