SSC CHSL LDC Question Paper 2022
Latest News Education

SSC CHSL LDC Question Paper 2022

SSC CHSL LDC Question Paper 2022

SSC Chsl Model Paper 2022 Pdf Download

Ssc Chsl Model Paper 2022 in Hindi

www.adarshjob.com


SSC LDC VVI Objective 2022

 

  • भारत में सदाबहार क्रांति के लिए किस ने आवाज दी थी।
    A. एपीजे अब्दुल कलाम
    B. अनिल काकोडकर
    C. एमएस स्वामीनाथन
    D. एमएस अहलूवालिया
    Ans : C

 

  • ब्रिटिश भारत की राजधानी को कब कोलकाता से दिल्ली स्थानांतरित किया था।
    A. 1905 में
    B. 1960 में
    C. 1920 में
    D. 1911 में
    Ans : D।

 

  • जीभ के सबसे अगले छोर पर रहने बाले स्वाद कविताओं से स्वाद का पता चलता है।
    A. खट्टा
    B. कड़वा
    C. नमकीन
    D. मीठा
    Ans : D।

 

  • इनमें से किस खेल व्यक्तिगत को पय्योली एक्सप्रेस कहते हैं।
    A. अंजू जॉर्ज
    B. के एम बिनामोल
    C. पीटी उषा
    D. शिनी अब्राहम
    Ans : C

SSC Chsl Model Paper 2022 Pdf Download

  • वर्धमान महावीर का जन्म स्थल कहां है।
    A. कुंदलग्राम
    B. पावा
    C. पावापुरी
    D. राजगीर
    Ans : A

 

  • इनमें से तेल परिष्करण घटकों के लिए प्रसिद्ध नहीं है।
    A. मुंबई हाई
    B. बरौनी
    C. कोयली
    D. कोडरमा
    Ans : D.

 

  • किस हेलोजनों में परमाणु का आकार सबसे बड़ा होता है।
    A. आयोडीन
    B. क्लोरीन
    C. ब्रोमीन
    D. फ्लोरीन
    Ans : A

 

  • राष्ट्रीय जैविक कृषि केंद्र नेशनल सेंटर ऑफ ऑर्गेनिक फार्मिंग कहां स्थित है।
    A. गाजियाबाद
    B. हैदराबाद
    C. भागलपुर
    D. विशाखापट्टनम
    Ans : A

 

  • सत्यशोधक समाज के संस्थापक थे।
    A. एम जी रानडे
    B. लोकमान्य तिलक
    C. महर्षि बि आर शिंदे
    D. महात्मा फुले
    Ans : D.

Ssc Chsl Model Paper 2022 in Hindi

  • भारत में प्रत्यावर्ती धारा की आवृत्ति कितना हर्टज होती है।
    A. 50
    B. 60
    C. 75
    D. 100
    Ans : A

 

  • सुधारक अखबार की शुरुआत किसने किया।
    A. एम जी रानडे
    B. गोपाल जी अगरकर
    C. पंडिता रमाबाई
    D. इनमें से कोई नहीं
    Ans : B

 

  • गिर वन अभ्यारण किस राज्य में है।
    A. कर्नाटक
    B. केरल
    C. गुजरात
    D. राजस्थान
    Ans : C

 

  • शीश महल कहां स्थित है।
    A. दिल्ली
    B. लखनऊ
    C. उदयपुर
    D. आगरा
    Ans : D.

 

  • सूरत किस नदी के तट पर बसा है।
    A. ताप्ती
    B. नर्मदा
    C. माही
    D. लूणी
    Ans : A

SSC Chsl Model Paper 2022 Pdf Download

  • ज्वार की फसल के लिए लगभग कितना सेंमी° बारिश की आवश्यकता होती है।
    A. 60
    B. 120
    C. 105
    D. 110
    Ans : A

 

  • शक्कर उद्योग के लिए कौन सी जगह प्रसिद्ध है।
    A. कोचीन
    B. चंपारण
    C. बोकारो
    D. सेलम
    Ans : B

 

  • क्योटो प्रोटोकॉल किससे संबंधित है।
    A. पर्यावरण संरक्षण
    B. इंजन डिजाइनिंग
    C. कंप्यूटर प्रोग्रामिंग
    D. इनमें से कोई नहीं
    Ans : A

 

  • हरिसेन किसके दरबार के कवि और मंत्री थे।
    A. अकबर
    B.चंद्रगुप्त-II
    C. चंद्रगुप्त मौर्य
    D. हर्षवर्धन
    Ans : B

 

  • शिवालिक हाथी आरक्षित क्षेत्र कहां है।
    A. हिमाचल प्रदेश
    B. उत्तराखंड
    C. कर्नाटक
    D. उड़ीसा
    Ans : B

SSC LDC VVI Objective 2022

  • उत्तर प्रदेश स्थित फिरोजाबाद किस लिए प्रसिद्ध है।
    A. ऊनी वस्त्र
    B. चूड़ी करखाना
    C. रेशम
    D. वस्त्र
    Ans : B

 

  • बुशमैन आदिवासी कहां पाए जाते हैं।
    A. अटाकामा मरुस्थल
    B. गोबी मरुस्थल
    C. पेटागोनिया मरुस्थल
    D. कालाहारी मरुस्थल
    Ans : D.

 

  • भारत में रिपब्लिकन पार्टी की नींव किसने रखी थी।
    A. डॉ. बी. आर. अंबेडकर
    B. एम. ए. आजाद
    C. एस. ए. डांगे
    D. बी. जी. तिलक
    Ans : A

 

  • इनमें से किस नियुक्ति को भारत के राष्ट्रपति द्वारा नहीं किया जाता।
    A. वायु सेना प्रमुख
    B. थल सेना प्रमुख
    C. लोकसभा अध्यक्ष
    D. भारत के मुख्य न्यायाधीश
    Ans : C

 

  • गीतांजलि पुस्तक के लिए नोबेल पुरस्कार किसे मिला था।
    A. सरोजिनी नायडू
    B. योगी अरविंद
    C. रविंद्र नाथ टैगोर
    D. पंडित नेहरू
    Ans : C

Ssc Chsl Model Paper 2022 in Hindi

  • इनमें से कौन-सा मुख्य कोयला उत्पादक देश नहीं है।
    A. Chin
    B. USA
    C. India
    D. Mexico
    Ans : D.

 

  • पुलकेशिन-II किस राज्य वंश का राजा था।
    A. यादव
    B. मौर्य
    C. चालुक्य
    D. पांडव
    Ans : C

 

  • मेगास्थनीज किसके दरबार का यूनानी राजदूत था।
    A. अशोक
    B. बिंदुसार
    C. हर्ष
    D. चंद्रगुप्त मौर्य
    Ans : D.

 

  • टाटा जलविद्युत योजना किस राज्य में है।
    A. कर्नाटक
    B. केरल
    C. असम
    D. महाराष्ट्र
    Ans : D.

 

  • विनस विलियम्स किस खेल से जुड़ी है।
    A. लॉन टेनिस
    B. बैडमिंटन
    C. रनिंग
    D. बॉस्केटबॉल
    Ans : A

 

  • अटाकामा मरुस्थल किस देश में स्थित है।
    A. USA
    B. China
    C. Africa
    D. Australia
    Ans : B

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *