bihar iti form date 2022
Latest News Education

VVI Objective 2022

VVI Objective 2022

VVI Genral Knowledge Objective

VVI Question

www.adarshjob.com


VVI Genral Knowledge Objective

  • एक तत्व के परमाणु में प्रोटॉन या इलेक्ट्रॉन की संख्या को कहते हैं।
    A. परमाणु संख्या
    B. द्रव्यमान संख्या
    C. थॉमसन संख्या
    D. समस्थानिक
    Ans : A

 

  • प्रथम जनरेशन कंप्यूटर की विशेषता किसके उपयोग से है।
    A. एकीकृत सर्किट
    B. वेक्यूम ट्यूब
    C. ट्रांजिस्टर
    D. ऑप्टिकल फाइबर
    Ans : B

 

  • कंप्यूटर के मॉनिटर पर संकेतक हाथ का आकार ले लेता है जब यह होता है।
    A. व्याकरण त्रुटि पर
    B. हाइपरलिंक पर
    C. स्क्रीन टिप पर
    D. वर्तनी त्रुटी पर
    Ans : B

 

  • प्रिंटर और मॉनिटर किसके उदाहरण है।
    A. सॉफ्टवेयर
    B. डाटा
    C. सूचना
    D. हार्डवेयर
    Ans : C

VVI Genral Knowledge Objective

  • यदि Y के बेटे के बेटे का भाई X हो तो बताएं कि X का Y से क्या रिश्ता है।
    A. भाई
    B. कजन
    C. पौत्र
    D. बेटा
    Ans : C

 

  • यदि 1 अक्टूबर को रविवार हो तो 1 नवंबर को कौन सा दिन होगा
    A. सोमवार
    B. मंगलवार
    C. बुधवार
    D. गुरुवार
    Ans : C

 

  • बाजार का संबंध मांग से जिस प्रकार है उसी प्रकार कृषि का संबंध किससे है।
    A. किसान
    B. अनाज
    C. आपूर्ति
    D. मानसून
    Ans : B

 

  • परमाणु का संबंध अनु से जिस प्रकार है उसी प्रकार कोशिका का संबंध किससे है।
    A. पदार्थ
    B. न्यूक्लियस
    C. जीव
    D. बैटरी
    Ans : C

VVI Genral Knowledge Objective

  • नीचे दिए गए विकल्पों में तीन किस प्रकार समान है जबकि चौथा दिन है विषम का चयन करें।
    A. बाघ
    B. डॉल्फिन
    C. जेब्रा
    D. मगरमच्छ
    Ans : D

 

  • विटामिन ए का रासायनिक नाम है।
    A. थाईमीन
    B. रेटिनोल
    C. नियासिन
    D. राइबोफ्लेविन
    Ans : B

 

  • विषम का पता लगाएं जो समूह से संबंधित नहीं है।
    A. तैराकी
    B. डाइविंग
    C. ड्राइविंग
    D. नौका विहार
    Ans : C

 

  • विषम का पता लगाएं जो समूह से संबंधित नहीं है।
    A. गैलन
    B. टन
    C. क्विंटल
    D. किलोग्राम
    Ans : A

VVI Question

  • प्रत्येक अक्षर का प्रत्येक शब्द में केवल एक बार उपयोग करते हुए AER अक्षरों से अंग्रेजी के कितने अर्थ पूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं।
    A. एक भी नहीं
    B. एक
    C. दो
    D. तिन
    Ans : C

 

  • 366 पृष्ठों वाली पुस्तक की पृष्ठ संख्या लिखने हेतु कितने अंको की आवश्यकता होगी।
    A. 732
    B. 990
    C. 1098
    D. 1305
    Ans : B

 

  • किसी संख्या में से उस संख्या का 40% घटा दिया जाता है तो उत्तर 30 आता है वह संख्या है।
    A. 28
    B. 50
    C. 52
    D. 70
    Ans : B

VVI Question

  • एक ट्रेन 108 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से चलती है मीटर प्रति सेकंड में इसकी गति कितनी होगी।
    A. 10.8
    B. 18
    C. 30
    D. 38.8
    Ans : C

 

  • ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ़ इंडिया के नाम से कौन प्रसिद्ध हुए।
    A. जस्टिन रानाडे
    B. महात्मा गांधी
    C. रविंद्र नाथ टैगोर
    D. दादा भाई नौरोजी
    Ans : D

 

  • स्वामी विवेकानंद ने धर्म की विश्व संसद में कहां पर शिरकत की थी।
    A. शिकागो
    B. न्यूयॉर्क
    C. वाशिंगटन
    D. अलास्का
    Ans : D

VVI Objective 2022

  • भारत छोड़ो आंदोलन किस वर्ष में शुरू हुआ था।
    A. 1920 ई.
    B. 1922 ई.
    C. 1941 ई.
    D. 1942 ई.
    Ans : D

 

  • भारत का पहला वायसराय कौन था।
    A. लॉर्ड डलहौजी
    B. लॉर्ड कैनिंग
    C. वारेन हेस्टिंगज
    D. रॉबर्ट क्लाइव
    Ans : B

VVI Question

  • रेलवे के यात्री डिब्बों का निर्माण कहां होता है।
    A. वाराणसी
    B. चितरंजन
    C. पेरंबूर
    D. कोलकाता
    Ans : C

 

  • भारत के मुख्य न्यायाधीश को पद की शपथ किसके द्वारा दिलाई जाती हैं ?
    A. राष्ट्रपति
    B. प्रधानमंत्री
    C. विधि मंत्री
    D. उपराष्ट्रपति
    Ans : A

 

  • भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है।
    A. कबड्डी
    B. बैडमिंटन
    C. हॉकी
    D. क्रिकेट
    Ans : C

VVI Objective 2022

  • आमेर का किला कहां स्थित है ।
    A. उदयपुर
    B. जयपुर
    C. आगरा
    D. ग्वालियर
    Ans : B

 

  • फतेहपुर सीकरी किस शहर में स्थित है।
    A. जयपुर
    B. जोधपुर
    C. उदयपुर
    D. आगरा
    Ans : D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *