I.T.I

VVI OBJECTIVE

फतेहपुर सीकरी किस शहर में स्थित है। A.  जयपुर B. जोधपुर C. उदयपुर D. आगरा Ans : D

I.T.I

VVI OBJECTIVE

आमेर का किला कहां स्थित है । A. उदयपुर B. जयपुर C. आगरा D. ग्वालियर Ans : B

I.T.I

VVI OBJECTIVE

भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है। A. कबड्डी B. बैडमिंटन C. हॉकी D. क्रिकेट Ans : C

I.T.I

VVI OBJECTIVE

भारत के मुख्य न्यायाधीश को पद की शपथ किस के द्वारा दिलाई जाती हैं। A. राष्ट्रपति B. प्रधानमंत्री C. विधि मंत्री D. उपराष्ट्रपति Ans : A

I.T.I

VVI OBJECTIVE

रेलवे के यात्री डिब्बों का निर्माण कहां होता है। A. वाराणसी B. चितरंजन C. पेरंबूर D. कोलकाता Ans : C

I.T.I

VVI OBJECTIVE

भारत छोड़ो आंदोलन किस वर्ष में शुरू हुआ था। A. 1920 ई. B. 1922 ई. C. 1941 ई. D. 1942 ई. Ans : D

I.T.I

VVI OBJECTIVE

स्वामी विवेकानंद ने धर्म की विश्व संसद में कहां पर शिरकत की थी। A. शिकागो B. न्यूयॉर्क C. वाशिंगटन D. अलास्का Ans : D

I.T.I

VVI OBJECTIVE

ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ़ इंडिया के नाम से कौन प्रसिद्ध हुए। A. जस्टिन रानाडे B. महात्मा गांधी C. रविंद्र नाथ टैगोर D. दादा भाई नौरोजी Ans : D

I.T.I

VVI OBJECTIVE

एक ट्रेन 108 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से चलती है मीटर प्रति सेकंड में इसकी गति कितनी होगी। A. 10.8 B. 18 C. 30 D. 38.8 Ans : C

I.T.I

VVI OBJECTIVE

किसी संख्या में से उस संख्या का 40% घटा दिया जाता है तो उत्तर 30 आता है वह संख्या है। A. 28 B. 50 C. 52 D. 70 Ans : B