Bihar - ITI

VVI Objective  Question Answer Key

टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था। A. थॉमस अल्वा एडिसन B. गैलीलियो C. एलेग्जेंडर ग्राहम बेल D. मार्कोनी Ans : C

Bihar - ITI

VVI Objective  Question Answer Key

यूरोप महादेश में इनमें से कौन सा देश सबसे बड़ा कोयला उत्पादनकारी देश है। A. जर्मनी B. फ्रांस C. ग्रेट ब्रिटेन D. पोलैंड Ans : A

Bihar - ITI

VVI Objective  Question Answer Key

इनमें से कौन BRICS का हिस्सा नहीं है। A. भारत B. रसिया D. ब्राज़ील Ans : C

Bihar - ITI

VVI Objective  Question Answer Key

केंद्रीय मंत्रीगण सम्मिलित रूप से उत्तरदायी होते है। A. राष्ट्रपति B. प्रधानमन्त्री C. लोकसभा D. लोकसभा और राज्यसभा Ans : C

Bihar - ITI

VVI Objective  Question Answer Key

लीव टॉलस्टॉय का लेखक था। A. रसिया B. अंग्रेजी C. फ्रांसीसी D. चीनी Ans : A

Bihar - ITI

VVI Objective  Question Answer Key

वह अवधि बताएं जिसमें भ्रूण माता के गर्भाशय में रहता है। A. अंडोत्सर्ग B. यौवनारंभ C. गर्भावधि D. किशोरावस्था Ans : C

Bihar - ITI

VVI Objective  Question Answer Key

विश्व में दूध का सबसे बड़ा उत्पादक कौन देश है। A. भारत B. बांग्लादेश C. पाकिस्तान D. नेपाल Ans : A

Bihar - ITI

VVI Objective  Question Answer Key

इनमें से कौन सी रेखा भारत से होकर गुजरती है। A. कर्क रेखा B. मकर रेखा C. आदि रेखांस D. भूमध्य रेखा Ans : A

Bihar - ITI

VVI Objective  Question Answer Key

आइए ए अकबरी किसने लिखा था। A. अकबर B. टोडरमल C. तानसेन D. अबुल फजल Ans : D

Bihar - ITI

VVI Objective  Question Answer Key

निश्वसित में CO2 की उपस्थिति के परीक्षण के लिए प्रयुक्त रसायन का नाम बताएं। A. नींबू रस B. नींबू पानी C. चूना पत्थर D. अनबुझा चुना Ans : D