Bihar Polytechnic

VVI Question

उत्तर प्रदेश में न्यूक्लियर परमाणु ऊर्जा स्टेशन कहां स्थित है। A. आगरा B. नरोरा C. नोएडा D. मथुरा Ans : B

Bihar Polytechnic

VVI Question

नदी के किस प्रवाह के दौरान भी विसर्पण बनते है। A. ऊपरी या पर्वत प्रवाह B. मध्यम या घाटी प्रवाह C. निचली या समतल प्रवाह D. इनमें से कोई नहीं। Ans : C

Bihar Polytechnic

VVI Question

इन नदियों में से कौन सा अंतर्देशीय जल निकासी है। A. साबरमती B. लूणी C. नर्मदा D. ताप्ती Ans : B

Bihar Polytechnic

VVI Question

काजीरंगा वन्य जीव अभ्यारण किस लिए प्रसिद्ध है। A. शेर B. बाघ C. एक सींग वाला गैंडा D. हिरण Ans : C

Bihar Polytechnic

VVI Question

एक से अधिक राज्य की राजधानी निम्नलिखित में से कौन सा है। A. कोलकाता B. पटना C. लखनऊ D. चंडीगढ़ Ans : D

Bihar Polytechnic

VVI Question

भारत के सबसे पुरानी पर्वत प्रणाली है। A. अरावली B. काराकोरम C. विंध्य D. पश्चिमी घाट Ans : A

Bihar Polytechnic

VVI Question

तीसरा बौद्ध परिषद का आयोजन कहां किया गया था। A. पाटलिपुत्र B. कश्मीर C. कन्नौज D. इलाहाबाद Ans : A

Bihar Polytechnic

VVI Question

ऋग्वेद में कितने श्लोक हैं। A. 1000 B. 1028 C. 1058 D. 1035 Ans : B

Bihar Polytechnic

VVI Question

भारत छोड़ो आंदोलन किस साल में हुई थी। A. 1939 में B. 1940 में C. 1941 में D. 1942 में Ans : D

Bihar Polytechnic

VVI Question

स्वराज पार्टी की स्थापना किसने की थी। A. सी आर दास और मोती लाल नेहरू B. सुरेंद्रनाथ बनर्जी C. हकीम अजमल खान D. बाल गंगाधर तिलक Ans : A