Bihar Polytechnic 

VVI OBJECTIVE

प्रिंटर और मॉनिटर किसके उदाहरण है। A. सॉफ्टवेयर B. डाटा C. सूचना D. हार्डवेयर Ans : C

Bihar Polytechnic 

VVI OBJECTIVE

एक तत्व के परमाणु में प्रोटॉन या इलेक्ट्रॉन की संख्या को कहते हैं। A. परमाणु संख्या B. द्रव्यमान संख्या C. थॉमसन संख्या D. समस्थानिक Ans : A

Bihar Polytechnic 

VVI OBJECTIVE

प्रथम जनरेशन कंप्यूटर की विशेषता किसके उपयोग से है। A. एकीकृत सर्किट B. वेक्यूम ट्यूब C. ट्रांजिस्टर D. ऑप्टिकल फाइबर Ans : B

Bihar Polytechnic 

VVI OBJECTIVE

कंप्यूटर के मॉनिटर पर संकेतक हाथ का आकार ले लेता है जब यह होता है। A. व्याकरण त्रुटि पर B. हाइपरलिंक पर C. स्क्रीन टिप पर D. वर्तनी त्रुटी पर Ans : B

Bihar Polytechnic 

VVI OBJECTIVE

यदि Y के बेटे के बेटे का भाई X हो तो बताएं कि X का Y से क्या रिश्ता है। A. भाई B. कजन C. पौत्र D. बेटा Ans : C

Bihar Polytechnic 

VVI OBJECTIVE

यदि 1 अक्टूबर को रविवार हो तो 1 नवंबर को कौन सा दिन होगा | A. सोमवार B. मंगलवार C. बुधवार D. गुरुवार Ans : C

Bihar Polytechnic 

VVI OBJECTIVE

बाजार का संबंध मांग से जिस प्रकार है उसी प्रकार कृषि का संबंध किससे है। A. किसान B. अनाज C. आपूर्ति D. मानसून Ans : B

Bihar Polytechnic 

VVI OBJECTIVE

परमाणु का संबंध अनु से जिस प्रकार है उसी प्रकार कोशिका का संबंध किससे है। A. पदार्थ B. न्यूक्लियस C. जीव D. बैटरी Ans : C

Bihar Polytechnic 

VVI OBJECTIVE

नीचे दिए गए विकल्पों में तीन किस प्रकार समान है जबकि चौथा दिन है विषम का चयन करें। A. बाघ B. डॉल्फिन C. जेब्रा D. मगरमच्छ Ans : D

Bihar Polytechnic 

VVI OBJECTIVE

विटामिन ए का रासायनिक नाम है। A. थाईमीन B. रेटिनोल C. नियासिन D. राइबोफ्लेविन Ans : B