Bihar Polytechnic

VVI Latest  Objective Question

लाल किला किसने बनवाया था। A. अलाउद्दीन खिलजी B. शाहजहां C. शेरशाह D. औरंगजेब Ans : B

Bihar Polytechnic

VVI Latest  Objective Question

1000 के परवर्ती एवं पूर्ववर्ती संख्या का योग है। A. 2001 B. 1999 C. 2000 D. 1111 Ans : C

Bihar Polytechnic

VVI Latest  Objective Question

क्षेत्रफल के हिसाब से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है। A. गोवा B. कश्मीर C. पंजाब D. तेलंगाना Ans : A

Bihar Polytechnic

VVI Latest  Objective Question

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसके द्वारा की गई थी। A. गांधीजी B. एनी बेसेंट C. डब्ल्यू सी बनर्जी D. ए ओ ह्यूम Ans : D

Bihar Polytechnic

VVI Latest  Objective Question

गोपालपुर समुद्र तट कहां स्थित है। A. उड़ीसा B. केरल C. गुजरात D. तमिलनाडु Ans : A

Bihar Polytechnic

VVI Latest  Objective Question

जंग से बचाव के लिए लोहे पर जस्ते की लेप होता है। A. रूपांतरण B. मिश्र धातु C. विकिरण D. यशदीकरण Ans : D

Bihar Polytechnic

VVI Latest  Objective Question

इनमें से कौन एक टेनिस खिलाड़ी नहीं है। A. सेरेना विलियम्स B. स्टैफी ग्राफ C. मार्टिना नवरातिलोवा D. रिकी पोंटिंग Ans : D

Bihar Polytechnic

VVI Latest  Objective Question

यूरेनस ग्रह का पता किसने लगाया था। A. टोलेमी B. विलियम हर्षेल C. कॉपरनिकस D. न्यूटन Ans : B

Bihar Polytechnic

VVI Latest  Objective Question

BRICS राष्ट्रों में किस देश का न्यूनतम प्रति व्यक्ति GDP है। A. भारत B. चीन C. दक्षिण अफ्रीका D. ब्राजील Ans : C

Bihar Polytechnic

VVI Latest  Objective Question

हिटलर का निधन मृत्यु कैसे हुआ था। A. फांसी दिए जाने B. कैंसर C. बंदी रहने D. आत्महत्या करने Ans : D