Bihar Polytechnic

V.V.I OBJECTIVE

परमाणु का संबंध अनु से जिस प्रकार है उसी प्रकार कोशिका का संबंध किससे है। A. पदार्थ B. न्यूक्लियस C. जीव D. बैटरी Ans : C

Bihar Polytechnic

V.V.I OBJECTIVE

Click - Here

परमाणु का संबंध अनु से जिस प्रकार है उसी प्रकार कोशिका का संबंध किससे है। A. पदार्थ B. न्यूक्लियस C. जीव D. बैटरी Ans : C

Bihar Polytechnic

V.V.I OBJECTIVE

नीचे दिए गए विकल्पों में तीन किस प्रकार समान है जबकि चौथा दिन है विषम का चयन करें। A. बाघ B. डॉल्फिन C. जेब्रा D. मगरमच्छ Ans : D

Bihar Polytechnic

V.V.I OBJECTIVE

विटामिन ए का रासायनिक नाम है। A. थाईमीन B. रेटिनोल C. नियासिन D. राइबोफ्लेविन Ans : B

Bihar Polytechnic

V.V.I OBJECTIVE

एक ट्रेन 108 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से चलती है मीटर प्रति सेकंड में इसकी गति कितनी होगी। A. 10.8 B. 18 C. 30 D. 38.8 Ans : C

Bihar Polytechnic

V.V.I OBJECTIVE

विषम का पता लगाएं जो समूह से संबंधित नहीं है। A. तैराकी B. डाइविंग C. ड्राइविंग D. नौका विहार Ans : C

Bihar Polytechnic

प्रत्येक अक्षर का प्रत्येक शब्द में केवल एक बार उपयोग करते हुए AER अक्षरों से अंग्रेजी के कितने अर्थ पूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं। A. एक भी नहीं B. एक C. दो D. तिन Ans : C

Bihar Polytechnic

V.V.I OBJECTIVE

फतेहपुर सीकरी किस शहर में स्थित है। A.  जयपुर B. जोधपुर C. उदयपुर D. आगरा Ans : D

Bihar Polytechnic

V.V.I OBJECTIVE

366 पृष्ठों वाली पुस्तक की पृष्ठ संख्या लिखने हेतु कितने अंको की आवश्यकता होगी। A. 732 B. 990 C. 1098 D. 1305aa Ans : B

Bihar Polytechnic

V.V.I OBJECTIVE

किसी संख्या में से उस संख्या का 40% घटा दिया जाता है तो उत्तर 30 आता है वह संख्या है। A. 28 B. 50 C. 52 D. 70 Ans : B