Bihar Polytechnic

VVI Question  Answer Key

टीपू सुल्तान कहां का शासक था। A. बंगाल B. दिल्ली C. हैदराबाद D. मैसूर Ans : D

Bihar Polytechnic

VVI Question  Answer Key

बरसात का पानी होता है। A. नमकीन B. बातित C. आसवित D. संतृप्त Ans : C

Bihar Polytechnic

VVI Question  Answer Key

भारत में सबसे ज्यादा चावल उत्पादक राज्य कौन सा है। A. पश्चिम बंगाल B. केरल C. बिहार D. उत्तर प्रदेश Ans : A

Bihar Polytechnic

VVI Question  Answer Key

नर्मदा नदी किस जल समूह में बहती है। A. लाल सागर B. अरब सागर C. बंगाल की खाड़ी D. हिंद महासागर Ans : B

Bihar Polytechnic

VVI Question  Answer Key

क्यूबा की राजधानी कहां है। A. वाशिंगटन B. टोक्यो C. लंदन D. हवाना Ans : D

Bihar Polytechnic

VVI Question  Answer Key

किस चुनाव में समानुपाती प्रतिनिधित्व की विधि अपनाई जाती है। A. राज्यपाल B. प्रधानमंत्री C. मुख्यमंत्री D. राष्ट्रपति Ans : D

Bihar Polytechnic

VVI Question  Answer Key

इनमें से कौन-सा एक भारत द्वारा विकसित मिसाइल का नाम है। A. राजू B. यू एस एच ए C. बीवीएन D. त्रिशूल Ans : D

Bihar Polytechnic

VVI Question  Answer Key

मानव शरीर में सबसे लंबी अस्थि कौन सा है। A. रीड B. फिबुला C. रेडियस D. फीमर Ans : D

Bihar Polytechnic

VVI Question  Answer Key

इनमें से भारत के किस क्षेत्र में जो आ रही है शक्ति को काम में लाने की संभावना है। A. खंभात की खाड़ी B. मन्नार की खाड़ी C. पाक संधि D. केरल तट Ans : A

Bihar Polytechnic

VVI Question  Answer Key

हमारे देश में दक्षिणी पश्चिमी मानसून हवाएं बहती है। A. जनवरी से फरवरी तक B. मार्च से मध्य जून तक C. मध्य जून से सितंबर तक D. अक्टूबर से दिसंबर तक Ans : C