Bihar Polytechnic 

VVI-OBJECTIVE

पश्चिमी घाट की सबसे ऊंची चोटी है। A. डोडा बेट्टा B. गुरु शिखर C. अनाईमुदी D. कोडाईकनाल Ans : C

Bihar Polytech 

VVI-OBJECTIVE

डिएगो गार्सिया द्वीप कहां है। A. अरब सागर B. हिंद महासागर C. अंटार्कटिक महासागर D. दक्षिण प्रशांत सागर Ans : B

Bihar Polytech 

VVI-OBJECTIVE

कौन सा निष्क्रिय गैस वातावरण में सबसे बड़ी मात्रा में मौजूद है। A. जेनन B. रेडन C. नियन D. आर्गन Ans : D

Bihar Polytech 

VVI-OBJECTIVE

ठोस बसा में तेल के रूपांतरण को क्या कहा जाता है। A. ऑक्सिजनेशन B. नाइट्रोजनसन C. हाइड्रोजेनेशन D. फैटोजनेसन Ans : C

Bihar Polytech 

VVI-OBJECTIVE

इलेक्ट्रिक पावर की इकाई निम्नलिखित में से कौन सा है। A. कैलोरी B. जुल C. वाट D. फैराडे Ans : C

Bihar Polytech 

VVI-OBJECTIVE

हृदय से बाहर जाने वाली नली गांव को क्या कहा जाता है। A. नस B. धमनी C. कोशिका D. लसिका नलिका Ans : B

Bihar Polytech 

VVI-OBJECTIVE

निम्न में से कौन सा रॉकेट प्रक्षेपित करने के लिए ईंधन में इस्तेमाल किया जाता है। A. पेट्रोलियम B. मिट्टी का तेल ( किरोसीन ) C. हाइड्राजिन D. अल्कोहल Ans : C

Bihar Polytech 

VVI-OBJECTIVE

दवाओं का एस आई इकाई है। A. पास्कल B. डाइन C. जूल D. बाट Ans : (A)

Bihar Polytech 

VVI-OBJECTIVE

इनमें से किसे गर्म करने पर कार्बन डाइऑक्साइड गैस बाहर आएगा। A. सोडियम कार्बोनेट B. सोडियम बाइकार्बोनेट C. पोटेशियम कार्बोनेट D. रूबेडियम कार्बोनेट Ans : B

Bihar Polytech 

VVI-OBJECTIVE

एक तूफान में कुछ घरों की छतें उड़ जाती है यह किसके अनुसार है। A. जड़ता का नियम B. बरनौली का सिद्धांत C. आर्कमिडीज का सिद्धांत D. पास्कल का नियम Ans : B