Matric - Inter

Level - Question

'कुर्सी : लकड़ी' के समान है-: (A) पुस्तक मुद्रण (B) अलमारी : इस्पात (C) बटुआ राशि (D) प्लेट भोजन Ans : B

Matric - Inter

Level - Question

यदि BUS का कोड 513, COW का कोड 429, PIT का कोड 687 हो, तो CUP का कोड क्या होगा ? (A) 416 (B) 612 (C) 456 (D) 937 ANS : A

Matric - Inter

Level - Question

निम्न में कौन-सा विषम है ? (A) रिंगमास्टर सर्कस (B) कैप्टन : जहाज (C) विमान चालक (D) प्रधानाध्यापक विद्यालय Ans : A

Matric - Inter

Level - Question

रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए- 1, 2, 10, 37, 101, (A) 225 (B) 125 (C) 226 (D) 165 Ans : C

Matric - Inter

Level - Question

रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए- AZ, BY, CX, (A) ZW (B) DW (C) DV (D) DU Ans : B

Matric - Inter

Level - Question

'?' के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी ? 8, 10, 17, ?, 10, 11, 8 (A) 8 (B) 14 (C) 15 (D) 16 Ans : B

Matric - Inter

Level - Question

28 दिनों के एक माह में तीसरा मंगलवार 16 तारीख को है। माह के अंतिम दिन कौन-सा वार है ? (A) रविवार (B) सोमवार (C) मंगलवार (D) शनिवार Ans : A

Matric - Inter

Level - Question

यदि 'P' का तात्पर्य है +, 'Q' का तात्पर्य है x, 'R' का तात्पर्य है + और 'S' का तात्पर्य है तो- (A) 6 (B) 22.5 (C) 24 (D) – 12 Ans : A

Matric - Inter

Level - Question

निकट दृष्टि दोष' वाली आँखों के उपचार में प्रयुक्त होता है- (A) उत्तल लेंस (B) अवतल लेंस (C) अवतलोत्तल लेंस (D) सरल काँच Ans : B

Matric - Inter

Level - Question

निम्नलिखित शब्दों को तार्किक, अर्थपूर्ण क्रम में व्यवस्थित कीजिए- 1. मेढ़क, 2. गरुड़, 3. टिड्डा, 4. साँप, 5. घास (A) 51342 (B) 53142 (C) 51324 (D) 31542 Ans : B