Indian Railway

भारत के किस राज्य में सबसे बड़ा नदी द्वीप माजुली स्थित है। A. महाराष्ट्र B. असम C. उड़ीसा D. मध्य प्रदेश Ans : B

Indian Railway

यूरोप के किस देश को अर्धरात्रि का सूर्य की भूमि कहते हैं। A. नार्वे B. स्वीडन C. इंग्लैंड D. आइसलैंड Ans : A

Indian Railway

किस बंदरगाह शहर को अरब सागर की रानी कहा जाता है। A. कांडला B. कोच्चि C. मुंबई D. मरमगाओ Ans : B

Indian Railway

पृथ्वी या किसी अन्य ग्रह के परिक्रमा पथ में वह बिंदु जो सूर्य से दूरतम हो, उसे कहते हैं। A. विषुवत B. अयनांत C. पेरिहिलियन D. एपहिलियन Ans : D

Indian Railway

रक्त के अध्ययन को क्या कहते हैं ? A. हिस्टोलॉजी B. हेपाटोलॉजी C. कलोलॉजी D. हेमाटोलॉजी Ans : D

Indian Railway

जिन के अचानक परिवर्तन को जो एक पीढ़ी से दूसरी पीढ़ी में वंशनुक्रमता रखती हो, उसे क्या कहते हैं ? A. उत्परिवर्तन B. विभिनता C. गुणसूत्र विपथन D. लिंकेज Ans : A

Indian Railway

राइडर कप का इनमें से किस खेल से संबंध है। A. बेसबॉल B. बॉस्केटबॉल C. फुटबॉल D. गोल्फ Ans : D

Indian Railway

लैंडस्टेनर को किस खोज के लिए नोबेल पुरस्कार मिला था। A. प्रोटीन B. रक्त समूह C. डीएनए D. विटामिन ए Ans : B

Indian Railway

इनमें से कौन खरीफ की फसल नहीं है। A. चावल B. चना C. मक्का D. बाजरा Answer : ( B)

Indian Railway

इनमें से किस शहर में केंद्रीय चावल अनुसंधान संस्थान स्थित है। A. नई दिल्ली B. लखनऊ C.कटक D. पूसा Ans : C