Railway Group-D

VVI Objective

– शिवाजी का जन्म कहां हुआ था । A. पुणे B. रायगढ़ C. मद्रास D. शिवनेर Ans : D

Railway Group-D

VVI Objective

– कौन सा राष्ट्रीय नेता लोकमान्य के रूप में लोकप्रिय था। A. बाल गंगाधर तिलक B. चितरंजन दास C. बिपिन चंद्र पाल D. सुरेंद्रनाथ बनर्जी Ans : A

Railway Group-D

VVI Objective

– 1166400 के वर्गमूल में अंको की संख्या कितनी है। A. 5 B. 3 C. 6 D. 4 Ans : D

Railway Group-D

– एक ट्रेन 8 सेकंड में एक कुत्ते को पार करती है यदि ट्रेन की गति 36 किलोमीटर प्रति घंटा है तो ट्रेन की लंबाई कितनी है। A. 90 Meter B. 85 Meter C. 80 Meter D. 70 Meter Ans : C

Railway Group-D

VVI Objective

– शिवाजी का जन्म कहां हुआ था । A. पुणे B. रायगढ़ C. मद्रास D. शिवनेर Ans : D

Railway Group-D

VVI Objective

– जैन परंपरा के अनुसार प्रथम तीर्थंकर कौन था । A. हेमचंद्र B. स्थुलवाहु C. रिशवदेव D. अगीसरा Ans : C

Railway Group-D

VVI Objective

– निम्नलिखित में से कौन सर्वोदय और भूदान आंदोलन के साथ संबंधित थे । A. राम मनोहर लोहिया B. राजेंद्र प्रसाद C. विनोबा भावे D. भूलाभाई देसाई Ans : C

Railway Group-D

VVI Objective

– पानीपत की दूसरी लड़ाई किस वर्ष में हुई थी। A. 1526 ई. में B. 1536 ई. में C.1546 ई. में D. 1556 ई. में Ans : D

Railway Group-D

– कौन पहला और एकमात्र भारतीय गवर्नर जनरल था जो लॉर्ड माउंटबेटन का उत्तराधिकारी था। A. बल्लभ भाई पटेल B. डॉ राजेंद्र प्रसाद C. सच्चिदानंद सिन्हा D. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी Ans : D

Railway Group-D

VVI Objective

– भारत का गवर्नर जनरल कौन था जब सती का रिवाज निषिद्ध किया गया था। A. वेलेस्ले B. एम हरसट C. विलियम बेटिंग D. हेस्टिंग्स Ans : C