SSC CHSL

VVI Question

उर्वरक उद्योग के लिए कौन सी जगह प्रसिद्ध है। A. बेंगलुरु B. भोपाल C. जगदीशपुर D. नैवेली Ans : D।

SSC CHSL

VVI Question

वायु सेना प्रशासनिक कॉलेज कहां है। A. हैदराबाद B. सेलम C. कोयंबटूर D. कोची Ans : C

SSC CHSL

VVI Question

अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया जाता है। A. 5 जून B. 5 सितंबर C. 15 जनवरी D. इनमें से कोई नहीं Ans : D

SSC CHSL

VVI Question

मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है। A. 2 अक्टूबर B. 4 जुलाई C. 4 मार्च D. 10 दिसंबर Ans : D

SSC CHSL

VVI Question

जापान की राजधानी है। A. टोक्यो B. इंग्लैंड C. भूटान D. ओसाका Ans : A

SSC CHSL

VVI Question

प्रसिद्ध संत ज्ञानेश्वर किस राज्य के निवासी थे। A. पंजाब B. महाराष्ट्र C. कर्नाटक D. तमिलनाडु Ans : B

SSC CHSL

VVI Question

लिप्सा आदिवासी किस राज्य के निवासी है। A. सिक्किम B. मणिपुर C. नागालैंड D. केरल Ans : A

SSC CHSL

VVI Question

सुभाष चंद्र बोस द्वारा रचित पुस्तक का नाम है। A. इंडिया विंस फ्रीडम B. मुंबई टाइम्स C. युगांतर D. इंडियन स्ट्रगल Ans : D

SSC CHSL

VVI Question

निम्न में से कौन सी नदी डेल्टा नहीं बनाती है। A. महानदी B. गोदावरी C. ताप्ती D. कावेरी Ans : C

SSC CHSL

VVI Question

नेहरू ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है। A. क्रिकेट B. हॉकी C. फुटबॉल D. पोलो Ans : B