कौन घड़ी समय दर्शाने के लिए सबसे सटीक है। A. सनडायल B. क्वार्ज C. पेंडुलम D. एटोमिक Ans : B

इनमें से टीका किस की सबसे बेहतर रोकथाम हो पाती है। A. कुष्ठ B. तपेदिक C. आर्थ्रईटीस D. पॉलियो Ans : D

इनमें से किस से गुजरने पर प्रकाश की गति सबसे कम होगी। A. कांच B. शून्य C. जल D. हवा Ans : A

इनमें से कौन-सा एक रेशेदार फसल नहीं है। A. रबर B. कपास C. झूट D. भांग Ans : D

नील क्रांति का संबंध है। A. जल संरक्षण B. जलापूर्ति C. जल प्रदूषण D. मछली उत्पादन Ans : D

भारत में वोट देने की न्यूनतम उम्र है। A. 18 वर्ष B. 21 वर्ष C. 23 बर्ष D. 25 वर्ष Ans : A

निम्नलिखित में से बेमेल का पता लगाइए। A. 21 B. 55 C. 63 D. 49 Ans : D

निम्नलिखित में से किस जगह पर ताप संयंत्र स्थित है। A. पुणे B. कोलकाता C. नामरूप D. जबलपुर Ans : C

प्रथम विश्वयुद्ध की शुरुआत कब हुई थी। A. 1914 में B. 1917 में C. 1920 में D. 1949 में Ans : A

नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी। A. स्कंदगुप्त B. अशोक C. कुमारगुप्त D. चंद्रगुप्त - II Ans : C