UPSC

VVI - OBJECTIVE

– सशस्त्र बल मेडिकल कॉलेज कहां स्थित है। A. शिमला B. मुंबई C. पुणे D. नासिक Ans : C

सशस्त्र बल मेडिकल कॉलेज कहां स्थित है। A. शिमला B. मुंबई C. पुणे D. नासिक Ans : C

UPSC

VVI - OBJECTIVE

– इनमें से कौन एक पॉलीइमाइड कहलाता है। A. रेऑन B. ओरायन C. टेरिलीन D. नायलॉन Ans : D

इनमें से कौन एक पॉलीइमाइड कहलाता है। A. रेऑन B. ओरायन C. टेरिलीन D. नायलॉन Ans : D

UPSC

VVI - OBJECTIVE

– हैदराबाद और सिकंदराबाद जुड़वा शहर किस से जुड़े हुए हैं। A. रंजीत सागर B. हुसैन सागर C. निजाम सागर D. नागार्जुन सागर Ans : B

हैदराबाद और सिकंदराबाद जुड़वा शहर किस से जुड़े हुए हैं। A. रंजीत सागर B. हुसैन सागर C. निजाम सागर D. नागार्जुन सागर Ans : B

UPSC

VVI - OBJECTIVE

– ऊर्जा की आवश्यकता के लिए केवल ग्लूकोस का उपयोग होता है । A. गुर्दे के द्वारा B. पेशियों के द्वारा C. मस्तिष्क के द्वारा D. यकृत द्वारा Ans : D

ऊर्जा की आवश्यकता के लिए केवल ग्लूकोस का उपयोग होता है । A. गुर्दे के द्वारा B. पेशियों के द्वारा C. मस्तिष्क के द्वारा D. यकृत द्वारा Ans : D

UPSC

VVI - OBJECTIVE

– आज बुधवार है 84 दिनों के बाद कौन सा दिन होगा। A. सोमवार B. मंगलवार C. बुधवार D. रविवार Ans : C

आज बुधवार है 84 दिनों के बाद कौन सा दिन होगा। A. सोमवार B. मंगलवार C. बुधवार D. रविवार Ans : C

UPSC

VVI - OBJECTIVE

–............................ पंखे में हमेशा होता है। A. स्विच B. फलक C. धारा D. तार Ans : (B)

–............................ पंखे में हमेशा होता है। A. स्विच B. फलक C. धारा D. तार Ans : (B)

UPSC

VVI - OBJECTIVE

– एक सम पंचभुज के प्रत्येक अंतः कोण का मान है। A. 72° B. 90° C. 108° D. 120° Ans : C

एक सम पंचभुज के प्रत्येक अंतः कोण का मान है। A. 72° B. 90° C. 108° D. 120° Ans : C

UPSC

VVI - OBJECTIVE

– डायमंड एक अपरूप है। A. सिलिकॉन का B. कार्बन का C. सल्फर का D. जर्मीनियम का Ans : B

डायमंड एक अपरूप है। A. सिलिकॉन का B. कार्बन का C. सल्फर का D. जर्मीनियम का Ans : B

UPSC

VVI - OBJECTIVE

– पानीपत की दूसरी लड़ाई कब लड़ी गई थी । A. 1526 में B. 1556 में C. 1761 में D. 1456 में Ans : B

पानीपत की दूसरी लड़ाई कब लड़ी गई थी । A. 1526 में B. 1556 में C. 1761 में D. 1456 में Ans : B

UPSC

VVI - OBJECTIVE

– कौन सा जानवर विशालतम बच्चे को जन्म देता है| – A. ऊंट – B. सिंह – C. हाथी – D. नीली व्हेल – Ans : ?

कौन सा जानवर विशालतम बच्चे को जन्म देता है| – A. ऊंट – B. सिंह – C. हाथी – D. नीली व्हेल – Ans : ?