UPSC 

VVI OBJECTIVE

भारत की 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला राज्य है। A. मिजोरम B. नागालैंड C. सिक्किम D. अरुणाचल प्रदेश Ans : D

UPSC 

VVI OBJECTIVE

वैज्ञानिक सोच और जांच की भावना का विकास करना भारतीय संविधान के किस भाग में शामिल है । A. मौलिक अधिकार B. संघ सूची C. मौलिक कर्तव्य D. प्रस्तावना ANS : C

UPSC 

VVI OBJECTIVE

गुजरात उच्च न्यायालय कहां स्थित है। A. वडोदरा B. गांधीनगर C. अहमदाबाद D. सूरत Ans : C

UPSC 

VVI OBJECTIVE

इनमें से कौन से जानवरों की सबसे बड़ी आंत है। A. गाय B. शेर C. बंदर D. बाघ Ans : A

UPSC 

VVI OBJECTIVE

वर्तमान में भारत में सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म है। A. खड़कपुर B. पटना C. गोरखपुर D. भोपाल Ans : C

UPSC 

VVI OBJECTIVE

सल्फर किस में आसानी से घुलनशील है। A. पानी B. अल्कोहल C. कार्बन डाईसल्फाइड D. सोडियम क्लोराइड Ans : C

UPSC 

VVI OBJECTIVE

भारतीय संविधान में लेख 36 से 51 किस रूप में जाना जाता है। A. मौलिक अधिकारों B. प्रस्तावना C. राज्य के नीति निर्देशक तत्व D. मौलिक कर्तव्य Ans : C

UPSC 

VVI OBJECTIVE

उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को किन के द्वारा नियुक्त किया जाता है। A. राज्यपाल B. राष्ट्रपति C. भारत के मुख्य न्यायाधीश D. राज्य के मुख्यमंत्री Ans : B

UPSC 

VVI OBJECTIVE

सबसे बड़ा महादेश कौन सा है। A. यूरोप B. एशिया C. दक्षिण अमेरिका D. उत्तर अमेरिका Ans : B

UPSC 

VVI OBJECTIVE

निम्नलिखित में से कौन भारतीय संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कर सकते हैं। A. भारत के राष्ट्रपति B. प्रधानमंत्री C. लोकसभा के अध्यक्ष D. राज्यसभा के सभापति Ans : C